Архив обсуждений. Материалы сохранены для поиска. Регистрация и новые сообщения отключены.

[Решаемая] МанВал

13.1 Тыс. Сообщений
90 Пользователи
7094 Reactions
344.3 Тыс. Просмотры

Ребята, мне нужен общий совет. У меня большие потери. Сейчас уже более 41% портфеля. Это больше 300 тыс. от первоначальных 750. Для меня это огромные деньги. Сейчас я (как и многие наверно) в лонге. Я сейчас решаю закрывать ли лонг? Входить ли в шорт? Или ничего не трогать. Или вообще закрыть лонг и сделать паузу. Кто что думает? Короче из-за потерь голова не варит. И нервозное состояние мешает принять взвешенное холодное решение. Со стороны думаю виднее.

Сиди пока, у меня 600 в минусе, сижу. Я тоже херачу без выходных и отпусков уже 15 лет. Окно как закроем, посмотрим. Режь часть позиций за сегоднящнем минимумом, ежели что. Развернется в нашу, дольешь. Пока рынок идет в нашу сторону.

Сообщение от: Barmalei

Сиди пока, у меня 600 в минусе, сижу. Я тоже херачу без выходных и отпусков уже 15 лет. Окно как закроем, посмотрим. Режь часть позиций за сегоднящнем минимумом, ежели что. Развернется в нашу, дольешь. Пока рынок идет в нашу сторону.

Хорошо, подбодрил!

Тоже минус 40% (из-за плеч на все) ,  сижу в лонге , лукойл нада шортануть он на 4500 идет

Сообщение от: Mid

Тоже минус 40%,  сижу в лонге , лукойл нада шортануть он на 4500 идет

вся котлета в сбере, как? Видел луку, пооблизовался. Юра, нечем.

Тоже минус 40%,  сижу в лонге , лукойл нада шортануть он на 4500 идет

вся котлета в сбере, как? Видел луку, пооблизовался. Юра, нечем.

да я режу периодически в поисках дна, когда станет ясно зайду в лонг на все

Жижу укатали ну и сбер за ней немного, хорошо держится есть шанс что у кукла другие планы

Юра, есть шанс еще трояк вверх рисануть. Объемчик зашел.

Правильно еще чуть вниз и фьюч пробьет  18000, и там его уже точно не остановить. На жиже может три черных сегодня будет в конце тренда

на 182 хороший обьем стоит на покупку, такое ощущение, что позу набирают.

Правильно еще чуть вниз и фьюч пробьет  18000, и там его уже точно не остановить. На жиже может три черных сегодня будет в конце тренда

час

Жижа может и так пока

183,30 делаем, дорога на 184,50 открыта

На жиже может три черных сегодня будет в конце тренда

Или в начале, они же с хая коррекции.

Братва, нам нужен этот долбаный привод кюксраль. Он реально интересен, нужно его изучать нам всем вместе. Рубас в месяц, не дорого. Картинку более отчетливо видно чтоли.

Братва, нам нужен этот долбаный привод кюксраль. Он реально интересен, нужно его изучать нам всем вместе. Рубас в месяц, не дорого. Картинку более отчетливо видно чтоли.

Согласна)) а пока будь нашим навигатором!?))

похоже абс корректоза рисуем. на 182 покупан стоит хороший

Сообщение от: Andrey

Ребята, мне нужен общий совет. У меня большие потери. Сейчас уже более 41% портфеля. Это больше 300 тыс. от первоначальных 750. Для меня это огромные деньги. Сейчас я (как и многие наверно) в лонге. Я сейчас решаю закрывать ли лонг? Входить ли в шорт? Или ничего не трогать. Или вообще закрыть лонг и сделать паузу. Кто что думает? Короче из-за потерь голова не варит. И нервозное состояние мешает принять взвешенное холодное решение. Со стороны думаю виднее.

У меня пока опыт, что не надо жадничать, т.е. брать плечи, когда не сидишь за монитором постоянно и не обдумываешь/изучаешь. И со стопами проблема, учитывая картинки на фьючерсах брента, лайта и сбера. Из-за плечей потерял в 2,3 раза больше, чем, если без плечей. У меня стратегия тупая, по "20"-ти летним циклам. Уже года два присматриваюсь к покупке сырья по ней. По ней не находиться в деньгах, т.к. наиболее вероятно печатание денег, а не дефляция (при дефляции стоимость денег растёт, но риски лонга денег аналогичны шорту сырья, акций; если сидеть в товаре, его цена падает, но и падают цены вокруг товаров, поэтому ни потери, ни прибыли), инфляцию почему-то Пол Тюдор Джонс II не упомянул:

3:55-4:16:

https://www.youtube.com/watch?v=tzjxYHl6XuQ

Если деньги не кредитные, я бы не парился вообще.

У меня один кредит на данный момент прикрыт, в ближайшее время планирую прикрыть второй кредит. (Но прикрыты будут не полностью). это, я думаю, важно,  когда сидишь три года без дохода (циклы то 20-ти летние 🙂 ), а проценты и кредит надо платить. Проблема только,  что нулевой доход получается, т.к. я не работаю по найму. Чтобы доход вывести в плюс надо одно дело завершить. Но плюс будет маленький, раз в 6 меньше, чем хочется.

Как я понял, 41% потерян из-за плечей? (Сколько это плечей?) Значит, чтобы их быстрее отбить, надо с плечами скальпить.

Соответственно, дурной тон входить в шорт по сырью, особенно по драгметаллам. Если это не скальпинг.

А, в лонге Сбер 🙂 Ну я для шорта выбрал переоцененные две акции: Татнефть и Новатек, но для хэджа к ним добавил Лукойл и Роснефть. И с лонгом нефти, я предполагаю, что это взаимный хэдж и при такой позиции не обязательно всё время сидеть за монитором. Т.е., при падении рынка, акции из-за переоценённости должны валиться динамичнее нефти. При росте, нефть недооценена, акции переоценены.

Этот шорт акций- это тоже проявление жадности - заработать на  падении индексов акций.

Насколько я понимаю, Алекс выбрал Сбер "по теории", т.е. финансовый сектор при кризисе должен сильнее всего валиться. И акции вместо фьючерсов, т.к. производные вместо прямого товара - это дурной тон. Ну и также, самый большой оборот/ликвидность на нашей бирже. Т.е., для уменьшения рисков новичков.

на 182 возбуждаются как, сразу покупки прут

минута

181,50 еще редут

181,20 по слабже.

на 181,0 - 342411,00 (мочный красным) видимо на продажу там гряда выстроилась.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

На часе макс обьем в сбере. Нефть сломала все треуги и пгип возможно, голова готова.

Фьючерсы вы тут пишите, ну хотите меньше платить комиссию брокеру, будьте готовы что половина из вас сольют депозит в первые же три месяца, потом еще половина из за плеч, из за времени жизни фьючерса.

Да и что такое 6% что отдали за шорт брокеру за 220 дней если бы сбер навернулся на 50% хотя бы. Убил нас боковик. 

Если кто то спрашивает совета что мне делать закрыть не закрыть, как только вы закроете, читайте вы выкинули деньги на ветер, и их вернуть нужно  время и не факт что вернешь.

Поэтому делайте что хотите с 2 плечами, но в акции, если хотите выжить. Я больше это обсуждатьн е хочу, сколько можно.

А по рынку надо ждать отскока все туда же. На часе это что типа кривых трех солдат что ли? Ну посмотрим сейчас амеры подоспеют проснутся.

И еще, сбер я не выбирал, он сам нас выбрал, другого нет ничего, при чем тут больше валится и финансовый сектор??? Больше валится тогда лукойл вон шортанули бы, но это табу шорт нефтянки прущей в нашей стране где все ради нее и для нее.

Сбер это обьем, это толпа, в нем наиболее работать должны теории, но сами видите боковик убивает нас, мы все время ждали ну вот вот сейчас, а нет и нет.

Во кэп прибыл. Алексей красным 342 тыс это что? а напиши нам напиши. (выше выкладывал)

во!

Это заявки на продажу?

ладно. догоню сам методом научного тыка

№ 432 / 653