На 66 наверное да, чем нет. В лонге же были.
Вот как то так там шло. После обновления лоя рядом, ахтунг
час
намулевал правда.
"Шла трояками" заходным не могла быть, волной а да, заходной нет.
Как нам писала Pink_rabbit, рост скорее всего будет медленнее падения. Т.е. если развернется в понедельник, то до 65 может восстанавливаться порядка 5 дней (+-пару дней)
А она точно допадала? вон гуру грят полтос
Ага вот фьючерс сипи на мосбирже нашел июнь.
Откройте там 5 минут, а их нет, откройте в квике тикер USM9
Видите какая галиматья.
Но на сайте мосбиржи этой сылке на 1.5 млрд наторговали сегодня уже...
Врут все. 86млн оборот по ГО я посчитал, взял дневную свечу и там кол лотов уножил на ГО 11440р. 86 млн. Конечно вы туда влезете, но не по тем ценам что я дам сигнал, это отстой какой то а не фьючерс...
Вот и останется евро доллар только фьючерс. А если мы будет нефть или сипи торговать как я сигналы дам.
И чего плохого там счет открыть? Лень ходить в банк 1 раз? А потерять все деньги не лень значит))
>А на москухне есть еще не поверите даже фьючерс сипи, но это издевательство полное... Так вообще ну чушь...
Это не совсем фьючерс сипи - он немного по другому вычисляется, вот описание
описание U500 ММВБ
Ликвидность у него низкая, спред большой, похоже что ликвидность в основном поддерживается брокером.
Алексей(alexastrader), а можно на форуме включить частичное цитирование? типа выделяешь фразу - появляется всплывающая кнопочка "цитировать" и в ответ вставляется кто написал цитируемый топик, и только выделенная фраза? а то у нас посты большие и если целиком вставлять цитаты, то чтобы было понятно о чем дальше речь пойдет приходится еще вручную дублировать нужный фрагмент
И еще такой вопрос: где можно посмотреть что меня цитировали - обычно после цитаты дают ответ на вопрос, на других форумах такое есть
Вот кстатти такой момент, если в топик вставляешь чей-то ник(как я это вначале сделал) то он подсвечивается, а можно в своем профиле или где то (кроме поиска) посмотреть в каких топиках был мой ник указан(или чей-то другой) - просто, когда у нас идет горячее обсуждение так было бы проще ответы на свои или на чьи-то вопросы отслеживать
Алексей, а не боязно что в Люксембурге при очередных санкциях заморозят счета россиян на неопределенный срок (навсегда)?
Никогда. Щемить будут олигархов окружение того кто бумажки подписывает т к цель санкций принудить. А наш народ они конгрессмены и сенаторы как свою опору для влияния на власть видят. Они так и говорят прям, свифт нельзя отключать т к пострадают люди. А как потом повлияешь на людей и позовешь их на митинги если ты их ущемишь. Вон в Ирнае народ за аятоллу не только потому что он религиозный лидер, но потому что америку народ не любит т кдушили душили чтоб бунт поднять, а в итоге крепкая нация сплотилась и власть поддержала.
Потому амеры то не тупые и теперь думают прежде чем санкции бухать.
А тут Люксембург, это нейтральная страна во первых, защита фин информации о счетах законы там свои все дела.
Беспокоится нужно окружение руководства страны, и тех даже не трогают, а ты им на кой дался?
Но вопрос правильный, чтобы сомнений не было скажу что у многих людей счета за границей умных. Если конечно есть что хранить. Но деньги должны работать, а не тупо лежать на счетахк ак наши граждане тормозят. Американцы все хранят в акциях и каждый квартал дивиденды получают еще с них и довносят постоянно, это их будущее. Потому еще они богаче становятся, а наши граждане еще беднее.
А мы будет там в баксах счета иметь и никакой инфляции рублевой еще при этом.
>А тут Люксембург, это нейтральная страна во первых, защита фин информации о счетах законы там свои все дела.
Кипр тоже таким раньше считался, англия - тоже БЫЛА надежной.
>Потому амеры то не тупые и теперь думают прежде чем санкции бухать.
это трамп-то? он как медведь в посудной лавке
Последние деньги туда конечно нельзя отправлять, и вопрос еще в процентах перевода туда-сюда, или обналичке - скока будет на круг выходить? Даже с церихом и то 1-2% получается, а их потом еще заработать надо
Ты уже второй кто в кеш вышел фиксанув убыток.
Если мы погибнем вы с Клерком одни тут останетесь)) учтите!
---
Ну я говорю никто так ничего и не понял, мы по лезвию идем вчера и сегодня в 1 шаге от маржин колла.
Ладно я вам тут писал на пол депозита фьючерс нефти только, до маржин кола надо еще столько же и чуть больше упасть как вчера и сегодня т е еще 7 процентов вниз. А что думаете такого быть не может? Я помню по -10 процентов нефть летала без войны...
Ну ладно че, это эволюция, глупые погибают на рынке и все ведь правильно, без безопасности поперли на Эверест! Красавы че)
Я знаю что на мою цель и мечту и сверх задачу заработать могу только я сам, и потому я продолжу марафон, но в другом извините месте, с адекватным снаряжением и главное страховкой и баллонами... А ходить по лезвию извините мне возраст не позволяет...
Вот сейчас в самую панику на дне коллы на 65.00 страц техаской нефти которая дешевле брента сильно стоят 2 и 3 цента покупка и продажа и экспирация через 17 дней вечером 17 июня. А можно наверняка и за 2 цента купить было, а может и за 1 даже... А потом бац и 2.30))) т е теоритически в 100 раз прямо сейчас есть шанс поймать жар птицу.
100 баксов на третьем счете кинь заявку че жалко что ли)), пусть лежит себе, и бац 10000 баксов 17 июня тама)))
>Я помню по -10 процентов нефть летала без войны...
Так сейчас как раз война в самом разгаре - штаты с китаем,Россией и со всем миром заодно
>100 баксов на третьем счете кинь заявку че жалко что ли)), пусть лежит себе, и бац 10000 баксов 17 июня тама)))
через 3 недели проверим идею 🙂
А она точно допадала? вон гуру грят полтос
>Т.е. если развернется в понедельник
В районе 60-61 какойнить треуг замутит. Обьемище то какие глянь, всплеск такой.
А вот если не замутит, то 57 там ниже фрактальчик есть, то уж там точняк.
Ты уже второй кто в кеш вышел фиксанув убыток.
Если мы погибнем вы с Клерком одни тут останетесь)) учтите!
---
Ну я говорю никто так ничего и не понял, мы по лезвию идем вчера и сегодня в 1 шаге от маржин колла.
Ладно я вам тут писал на пол депозита фьючерс нефти только, до маржин кола надо еще столько же и чуть больше упасть как вчера и сегодня т е еще 7 процентов вниз. А что думаете такого быть не может? Я помню по -10 процентов нефть летала без войны...
Ну ладно че, это эволюция, глупые погибают на рынке и все ведь правильно, без безопасности поперли на Эверест! Красавы че)
Я знаю что на мою цель и мечту и сверх задачу заработать могу только я сам, и потому я продолжу марафон, но в другом извините месте, с адекватным снаряжением и главное страховкой и баллонами... А ходить по лезвию извините мне возраст не позволяет...
Вот сейчас в самую панику на дне коллы на 65.00 страц техаской нефти которая дешевле брента сильно стоят 2 и 3 цента покупка и продажа и экспирация через 17 дней вечером 17 июня. А можно наверняка и за 2 цента купить было, а может и за 1 даже... А потом бац и 2.30))) т е теоритически в 100 раз прямо сейчас есть шанс поймать жар птицу.
100 баксов на третьем счете кинь заявку че жалко что ли)), пусть лежит себе, и бац 10000 баксов 17 июня тама)))
>Я помню по -10 процентов нефть летала без войны...
Так сейчас как раз война в самом разгаре - штаты с китаем,Россией и со всем миром заодно
>100 баксов на третьем счете кинь заявку че жалко что ли)), пусть лежит себе, и бац 10000 баксов 17 июня тама)))
через 3 недели проверим идею 🙂
Я написал образно цифры, но в 30 раз легко вот за 3 дня, а может и в 100, терминал амп нужно и открыть график опционы путы на обед четверга и вечер пятницы.
При цитировании удаляй все что не нужно и только то что тебя интересует оставляй и все.
Вот мои слова же можешь удалить ты часть или нет при цитировани
Всем привет. Короче я вот тут подумал и пришел к такому выводу что: 1. вляпались мы с нефтью сами, причем не первый раз, разгребать это нам самим; 2. продолжить торговать Сбер акции и фьюч, скорее всего скальпинг не важно акция или фьючерс ; 3. запрет на торговлю нефтью, ТАБУ, смотреть, анализировать можно, торговать ею НЕТ!!!; 4. никаких ампов, америк и т.д.; 5. никаких хеджирований; 6. жёсткая дисциплина торговли и соблюдение манименеджмента; 7. ошибку может совершить каждый, нужно на них учиться, а не повторять каждый раз; 8. досканальный анализ всеми участниками группы ситуации на торгуемом инструменте (Алексей иногда может быть неправ, он человек-не робот); 9. обязательный отдых после серии сделок, для отвлечения от торговли для разведения мозгов; 10. обязательно выход в кеш если на рынке происходят непонятки, в это время можно отдохнуть. Ну как то так наверное.
Полностью поддерживаю вышеписанное!
Михаил я не смогу так как по книгам), ты просто не можешь остановится, а телега катится. ля этого могли бы помочь контролировать движение телеги или корабля не суть роботы сигнализируя что пробой сигнал та дам. Роботов у нас нет, если бы роботы орали что по всем фремймам уже сигналы идут 5 м, 15м,60м день, трендовые роботы так же свечные, то конечно просто вынужден был бы перевернуть позицию в другую сторону и еще бы заработали. Но какой убыток первого же дня вел в состояние кролика перед удавом... Мы слабы.
Надо отдать должное Клерк и еще кто то закрыли в первый день позы. А нужно было вообще в шорт переворачиваться всем! Но бы нам мешает.
Я тут разработал еще кое какой план, это третий счет в амп для кеша и туда перекидывать каждую неделю. Оттуда или снимать на карту.
Да после такого залива срузу действительно делается вывод что сипи 500 фьючерс более адекватный и он не заваливался. Поразительно что сбер не завалился, но это из за дивов удерживают его те ко набрал.
Я в любом случае туда пойду в амп. Звать никого не стану, все сказано пересказано как и что там работать.
А тут сигналы на сбер снова начнем после дивидендов. Он станет адекватный и четким по Радуге. Но там проблема будет он же упадет после отсечки и как его скальпить сбер акцию или фьючерс если к примеру поза у тебя от 218 шорт была.
Потому скальпить его после отсечки уже скоро можно только тем кто в группе вацап скальпил не имея поз по 218р шорт сбера. Надеюсь к отсечке нефть восстановит позиции.
Полез в нефть я потому что сбер был неадекватным, просто затух сами знаете... Да нефть чумовая, походу Трамп так на Иран давит принуждая к переговорам. Сегодня вон Помпео заявил что готовы без условий к встрече с Ираном. Могли они через банки обрушить ведь нефть, че там тайная встреча так и так я хочу чтобы вы обрушили нефть, хотя за это засудят там... Но ни на чем такое обрушение было абсолютно, значит исскуственно. Помню Голман Сакс лет 10 назад загнал нефть на 147 долларов, все потом про это узнали, просочилась инфа, но потом. т е один банк могущественный может такое сделать.
А чтобы действовать по плану жестко нужно иметь стратегию как поступать на все случаи поведения рынка.
Помню я думал чток ак только первый минус серьезный сразу в кеш и отдых 3 дня, а тут как кролик перед удавом сидишь и все сигналы по барабану те которые приносили всегда деньги. Ощущение что тупо кто то кран открыл и все лил и лил...
Да нефть торговать это самое опасное, разве евро доллар так летает??? Это надо 2 дня подряд по 6 процентов вниз чтобы евросоюз пару стран вышли из него разваливатся начал. А тут вообще без новостей, просто так игноря сигналы.
Да нефть опасней нет.
Значит в амп сипи фьючерс и евро доллар только я буду торговать. Сипи бывает по 3 процента падает, евро доллар редко более процента, -2 уже это называется обвал. Конечно непривычно будет, но главное заработать и не встрясть. Главное чтобы сигналы не игнорились рынком и дали нам сигналы заработать. Здесь почитать пипец сколько фигур мы рисовали, свечей, а уж волн четверг пятницу.
Да разумно нефть больше не торговать...
Так как среди нас большинство я думаю, не может уделять постоянный и ежесекундный контроль рынка и сделок, предлагаю быть немножко консервативнее - не использовать агрессивный скальпинг, это не подходит для большинства из нас. Пусть сделок будет меньше, но на большем таймфрейме, брать больший размах и прибыль. Так и времени и нервов меньше потратим, единственное - вход должен быть просчитан досконально.
Если продолжаем торговать Сбер, моё скромное мнение - после закрытия шорта до отсечки, надо будет искать точку входа, когда сформируется новый ап-тренд. Пока два варианта: зайти под дивы, дождаться закрытия гепа, сбросить актив, потом искать точку входа на падении, м.б август? Второй вариант: без див, искать точку входа летом, может ближе к осени.
Может зимой). На словах да на бумаге все верно, а на деле не все так просто. Тот же сбер никто не нает сколько будет стоить осенью, он может стоить и 300 и 150р. Зависит от америки и нефти, он к ним снова подвяжентся железно после отсечки.
Других акций нет у нас на которых большой обьем и работает Радуга.
Мне не нравится дневной трейдинг если это можно назвать трейдинг.
Дело не в агрессивном скальпинге, а в заработке.
Для тех у кого нет времени сидеть весь день у мониторов да будем сбер по старой системе, но я говорил старая система это тухляк. Лучше всего сбер скальпинг по акции.
Тот кто сидит в шорте от 218- либо резать лося в понедельник, либо в пятницу. А то ещё больше убыток получите. Попытка игры на дивах может не прокатить. Про большой интервал, особенно шорт-можно ничего не заработать, а отдать комиссию брокеру больше чем возможная прибыль. Про дальние цели: вставай в шорт после отсечки до целей 178 и 135 с 2 или 3 плечем и посмотрим потом что ты заработаешь за вычетом комиссии за шорт.
Либо среднесрок(1-2 недели), либо скальпинг, других вариантов нет. У нас нет акций нормальных чтоб сильно упали, чтобы сидеть в лонге 1-2 года, да ещё чтобы выйти с прибылью в 100-200%.
А главное у нас на мосбиже нет хеджирования рисков вот главная проблема, я потому и свалю с деньгами в америку. Мне хватило по уши стрессов... Люди думают что они могут обезопасить себя всегда. А встревают даже крупные банки как в 2008, ой да каждый год и сильные мира сего встревают в обвал.
Все случается быстро быстро бац и многие не успевают понять.
Вот почему ты не обманешь рынок, потому хеджирование всегда всех сделок даже скальпинга по сигналу пусть не нефть, пусть сипи и евродоллар фьючерс, если ты по основной сумме на первом счете заработал, закрой опцион на втором что хеджировал на 5 процентов хоть и с убытком пусть 1 процент ерунда ведь ты на 1 счете 10 процентов сделал главной суммой,.
И тут если ты перевернулся увидев сигнал на 1 счете сразу же хеджируешь опционом в другую сторону.
Если ты всегда будешь так делать, то никогда не встрянешь.
Слабая сторона хеджирования это боковик, тогда ну по мелочи потеряешь, ерунда это. Зато никогда по крупному.
Удивляюсь как вы так ничего и не поняли, я предпочитаю на ошибках учится и не технику свою развивать далее, а условия торговли и безопасность всю целиком. Дело не в технике не в Радуге, не в нас, а в тактике и стратегии.
Ладно доживем до понедельника. Менять не буду раз вы не хотите ничего пока.
И не отвлекайтесь на новости, они забирают у нас драгоценное время, да к тому же вводят в заблуждение.
Лёха, тебя никто не заставляет ничего менять. И то что я говорю это не по книге. Просто призываю не отвлекаться на др. вещи. Я тогда когда ты дал сигнал в Сбере в кеш выйти (было разумно) и в Лонг нефти на пол депо встать, хотел в Вайбере написать что ты сбрендил что ли про нефть))) и сам тоже как и многие встал в позу. Но после драки кулаками не машут. Хотел тебя поддержать, так как нервов ты больше нас раза в 2 тратишь когда поза в убытке, либо когда режем убытки. Продолжаем работать...