Насчёт фьючерсов, я не знаю, о чём ты, Алекс. Я знаю только два минуса: 1. это производная, но первая, а не какая-нибудь производная производной, типа свопа какого-нибудь. Т.е. риск есть не получить денег от контрагентов. 2. Использование производных не влияет на цену товара. Но биржа должна что-то делать, если человек берёт фьючерс в шорт, а биржа ему продаёт, она должна у кого-то акции занять. По обороту на Сбере одинаковый оборот фьючерса и акции, а не в несколько раз больше, как по другим инструментам типа серебра, золота (не проверял). Понятно, что хороший тон - работать с базовым активом.
По "гуглу" же вообще не нашёл, чем фьючерсы хуже, первые попавшиеся статьи пишут, что одинаково.
У Гугла учится будешь?) Ну учись, потом смотри никого не обвиняй в потере денег.
Попытка быть должна, но силенок думаю не хватит. Перед выходными крыться будут.
38,2 у нас Е. Потому как у амеров 61,8 С от А.
так что не хватит силёнок у быков.
Вуаля!
сбербанк модель метод трех вниз час.(попытка номер 2)
Согласен. Уперлись в 61.8 192.20 от сегоднешней волны роста, сломаем едем вниз, не сломаем, трояк вверх.
Похоже приказано выжить))- под саммит держать, от сиплого не отставать и пофиг , что нефть -2,3))
Не время ему еще, на той неделе движняк должен начаться
Не время ему еще, на той неделе движняк должен начаться
Как бы не через 199-201, закрытие выше 192 намекает на это
Ну а что там волне Е и конец, как раз на этих уровнях
Нефть Брент новый фьючерс январский BRF9 переходим на него и фигура ПГИП.
Как может нефть расти, а Сбербанк падать при этом?
Это что за прикол на послесесии кукловод вообще рехнулся на рубль выше закинул и на обьеме. Дельта сбера за последний час торгов -197т! А за последние 5 минут послесесии из 868т обьема дельта - 314 тысяч! т е это был шорт.
Фигасе обьмчики прошли. Вверх в понедельник все рано потащат. Засадят народу в лонг.
Всем добрый вечер!
Прошлую неделю пропустил, поэтому сразу за 2 недели.
Итоги:
1) за 2 недели:
- Манвал +2,16%
- Индекс Мосбиржи +0,84%
2) с начала года:
- Манвал +13,13% ( в т.ч. дивы 0%)
- Индекс Мосбиржи +13,40%
Всем хороших выходных!
Итак если 196.37 вдруг обновят не паникуйте, это вторая нога волны е в треугольнике до 50% может дойти от волны с 199.50р. Обычно так и бывает чаще всего когда волна е пытается приблизится к тренду волн а-с. Даже бывает чуть прокалывает его. Но ключевой фрактал отмены треугольника абсде на 204.70 вряд ли пробьет цена.
Так что ждем когда же крупный игрок начнет продавать по рынку и к нему присоединятся другие. Сами понимаете деньги в России держать в акциях это безумие просто в современном мире политики санкций.
Напишите как сегодня работает форум, я все прибамбасы вырубил, хостинг то дорогой, нафига кешировать. Хотя так принято... Я так считаю, чем меньше всяких примочек, тем быстрее форум. А нам нужна скорость и стасильность.
И в ветке вахта надо поменьше политики, так намекнул поржали над собой и ок. Нельзя чтобы нас посчитали за СМИ какое то...
Привет. Норм, все работает.
Нефть Брент новый фьючерс январский BRF9 переходим на него и фигура ПГИП.
Как может нефть расти, а Сбербанк падать при этом?
Хотя выше как раз пример.
Через некоторое время доделаю/проанализирую 4 графика. Пока идея буферизировать нефтью. То я был в шорте акций и долларах, теперь пока идея во фьючерсах нефти, которые одновременно долларами являются (правда, есть какая-то тема, я не разбирался, что на пересчётах биржи 2 раза в день счёт тает) и шорт Татнефти например, Сбер надо посмотреть.
Типа такого графики:
Красные стрелки - прибыль по моей стратегии, синие - если обратно поступать.
Если в периоды держания нефти шортить акции, то прибыль больше 🙂
Ещё то же самое по серебру и в сочетании с индексом Доу-Джонса, т.е. ещё три графика плюс Сбер.
Закончили очередной месяц. Анализируем графики-месяц , неделя. На месяц пока ничего интересного. На неделе похоже на "фейерверк"?
На месяце объемы кстати выше , чем за последние пару лет....
У кого какие мысли по разволновке? Я что то не догоняю как это все обличить в цифры/буквы.
Последняя свеча то ли стрекоза то ли крест. Неясно. Треуг в В затянут или 4. где мы в какой?