Архив обсуждений. Материалы сохранены для поиска. Регистрация и новые сообщения отключены.

[Закрыто] Остальные акции Мосбиржи

3,040 Сообщений
89 Пользователи
811 Reactions
256.7 Тыс. Просмотры

Сообщение от: alexastrader

Не понятно что ты понимаешь под словом гип и где он на графике?

Графический анализ

Это что?

При чем тут связка двух акций, не понятно о чем вообще речь, ты видимо сам с собой о своем говоришь?) И так не первый раз.

Разволновку смотрю и по свечам на нефтяных акциях, две, чтобы яснее видно было, ещё третью добавлю. Цены в долларах. Объём от Татнефти.

Вот с Новатеком ещё, синим:

Вот Новатек месячный в долларах, показывает, как выше график Татнефти, что акция на исторических хаях в отличие от Лукойла и ГМК, это подборка акций для шорта (я присматриваюсь к Татнефти и Новатеку, т.к. на хаях, к Лукойлу, т.к. на рублёвых хаях и маленький дивиденд, но пока в нефтянку не лезу из-за возможного ПГИПа на нефти, поэтому в ГМК пока, а что меня натолкнуло на шорт ГМК, надо вспомнить, какая-то инфа с какого-то телеграм-канала, наверное, я два дня не спал нормальное количество времени):

ГИПы сейчас везде: на индексах акций наших, нефтянке, ГМК (на дневках).

Но это не значит, что ГИПы сработают, Мэлони говорил в 2010 году про ГИП на нефти, но они не сработали, позже цена упала:

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Всех девченок  с праздником весны), мы вас любим и точка!

https://youtu.be/Ae829mFAGGE

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

И конечно акции которые обновляли не так давно свои максимумы интересны медведям, но не стоит торопится, нужно ждать четкого сигнала.

ГМК на часе с 5 марта верх похоже на импульс, а значит может быть перехай еще раз, или двойная вершина и рисование трех гор вообще, многие ведь начинают продавать хайп палладия.

Интересно что Аэрофлот 3 белых солдат очень напоминающих отрисовал от 95р верх! Ожила авиация! Сегодня чумовой обьем 5 место вообще Аэрофлот был, в пнд вернее.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Интэрэсно у нас в стране девки пляшут! Акции Сургутнефтегаза никто не знает кому принадлежат! Я все думаю чего так пыжатся американские сенаторы про нашего Самого, и так и сяк про деньги какие то, а тут же компания пошла про сургут акции что мыл они то Ему и принадлежат и что походу на них санкции наложат! А зарубеж сургут продает ведь нефть, ну на китай никак они не могут надавить, а вот на европейцев могут. Там как считается то труба транснефти, ты залил стока на входе получи стока же на выходе+ оплата трафика? Так вот а что если всю трубу в европу забанят? Амеры скажут вот вам наши танкеры с нефтью!

Если газпром они не смогли трубу из за сильнейшего лобби в Германии и стран в доле забанить с нордстрим2, то нефть могут и забанить, тут разъединены наши компании и каждый сам за себя. Вот тогда то наша нефтянка рухнуть может и сургут не зря льют, дивиденды ни при чем хилые в обычке.

Там скоро 24р уже и двойное дно может быть, и три солдата черные похоже сегодня... Обьемов нет по сравнению с осенью.

Вообще заметьте нефть по локальным хаям цена, а сургут падает и падает. Значит тут дело не в каком то фундаментале как пытаются разжевать аналитики, сургуту вообще все по барабану с баксами выросшими в 2 раза к рублю!!! Тут дело в другом, инсайд кто то получил и сливает, а сразу никак не слить, и тихо тихо робот сливает. Может действительно про Нашего то суетятся сенаторы про сургут?

А пока фьючерс доу в минусе, сипи в плюсе, боинг троллит рынок сша.

Еще и Австралия, Сингапур и несколько стран Латинской Америки присоединились к Китаю и Индонезии, запретив полеты этой модели в своих аэропортах Боингу Макс.

В скандал вокруг отмывания российских денег, пострадал Raiffeisen банк,  разгорается, теперь фонд Hermitage подал заявление и на Swedbank. Но «выстрелило» это только сейчас через 10 лет. Если вы работаете с Россией по считающимся на сегодня абсолютно законным схемам, через десять лет у вас  возникнут проблемы.

А сенаторы то работают пиндоские. Так что ничего хорошего на горизонте не вижу.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Глянул по обороту дважцатку нашу, и жесть кругом. Даже вот монст электрожэнергетики ФСК и тот чертит какие то медвежьи фигуры ГиП(голова и плечи). Более того верх с декабря тройка, и даже если после коррекции движение верх продолжится, то это окончится волна В и далее жесть перелой... А ка кже дивиденды? Да походу не видать там нормальных дивидендов, или второй вариант будет так жестко лететь на нашем рынке, что за дивиденды никто и не вспомнит.

Я не стал чертить линии прогноза, но сначала на 15-16 копеек надо, а дальше 2 варианта, или чуть верх на допустим 18к и обвал перелой, или сразу на перелой от текущих.

-

Я тут Яндекс в теме тут или американских акций выкладывал не помню прогноз, так вот пошло сразу верх на пробой пгипа уже! Вот такие акции единственные наверное кто смог адаптироваться к новой реальности и торговаться смог на насдаке.

Обратите внимание любители тех анализа насколько небольшое правое плечо, а что я указывал вариант сразу верх, вполне нормальное плечо. Читайте Булковски энциклопедию, там много каши и левого, но за гипы очень подробно больше всех описано поведение. И хотя я Булковски книгу в 1 уровень чтения не вписал, но она так же важна для развития дошкольников)))

Продолжение следует

И плохая новость, айпио нет, акций нет выбора и на тебе две акции ушли в туман... И хотя я предупреждал уже очень давно и много раз, но кто то жестко встрял и навсегда, может лет на 10.

Обыкновенные акции «Мечел» с 22 марта исключаются из базы расчета индекса Мосбиржи

Татнефть чо-то падает сильно, несмотря на рост нефти и непадение другой нефтянки. Не связано ли это с НКНХ? Автомат Калашникова (РДВ) пишут, что НКНХ выводят деньги через дивиденды, но в то же время советуют покупать Татнефть преф. Зашортить Татнефть что-ли? Или второй вариант шорт обычных, лонг привов.

Сегодня вышел по стопу по безубытку из шорта ГМК. Будильник завёл на 9:50, интуитивно считал, что ГМК будет расти и надо выйти. Но посмотрел утром и не вышел и на другие акции посмотрел и решил что ГМК 4-я волна не зайдёт на первую и тем более выше, а дальше будет падать, как и другие акции. Но ГМК сегодня рос больше других.

РынкиДеньгиВласть, [12.03.19 16:29]
"Героем дня пока остаётся НКНХ. Эта компания из Татарстана не платила дивиденды 3 года, а вчера объявила выплату в 133% чистой прибыли.

Такая выплата - признак того, что элиты Татарстана увеличили скорость окэшивания. НКНХ на 75.60% принадлежит инвестиционной группе ТАИФ, 19.78% напрямую и 55.82% через Телеком-менеджмент.

ТАИФ - кубышка татарского истеблишмента и местной власти. Среди бенифициаров группы - семьи Шигабутдиновых, Сультеевых и бывшего главы РТ Шаймиева. Они управляют ТАИФом черед СД лично или через сыновей. Это последние ( http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3246744e-ef6b-4db0-8ce4-f29c292536f3/a746dd8c-ef91-4c3e-8fb1-e4e38c136ae3/A40-114742-2017_20171123_Reshenija_i_postanovlenija.pdf) сведения о бенефициарах этой непрозрачной инвестиционной компании. А на собрании акционеров в 2014 году присутствовал действующий президент РТ Минниханов и его помощник Сабиров.

В НКНХ, в ТАИФе и Татнефти фигурируют одни и те же лица. Решение о дивидендах Татнефти в апреле будут принимать те же лица, что и в НКНХ.

При этом местные элиты вряд ли настроены на последующую продажу актива. А так как большого капекса у компании нет, единственный способ выводить кэш - через дивиденды.

Татнефть останется самой мощной дойной коровой на рынке РФ. Это значит, что префы Татнефти можно покупать как надёжный высокодоходный бонд."

@AK47pfl

Может, Татнефть в апреле подскочит? 🙂

На ГМК на фьючерсе что-то.

В США чо-то падает ГМК.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Сообщение от: yar76

На ГМК на фьючерсе что-то.

В США чо-то падает ГМК.

Верю что амеры забанят скоро всех и вся по нашим начнут шерстить, скажут ага вот этот Потанин дружок олигарх Путина, ату его счета, или тот или тот. Им че делать то сенаторам, надо работать, бороться со злом, а сами не понимают что зло они и есть... А наши олигархи кредитуются на западе, правда меньше им стали давать боятся, например Китай отказывать начал Русалу в кредитах, китайским банкам проблемы не нужны, больше дать некому что ли, и вот так все банки мира.

И тут ЦБР с распростертыми объятиями встретит наших западенцев олигархов, привет, а вот вам под 12 процентиков в деревяшках кредит!!! Тут бы коллаж как Эльвира дает взаймы Дерипаске и Потанину и те рот открыли в изумлении от такого процента!!! "Берите как все россияне" -  говорит Эльвира им))) ахахаха Эх надо было в художественную школу мне ходить.

ГМК дальше вниз едет. Наваждение какое-то с этими стопами 🙂 В прошлый раз сказал себе, что надо было тейк-профит ставить, что редко торгую, про стопы забываю. А, когда стопы ставлю - благотворительность по Алексу. То тейк-профит, а то стоп.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Ярослав ты не гони лошадей, дай сигналам то быть четким и поедем вместе все эх)))

Вон акцию что в закрытой ветке сегодня я описал, и то палево. Надо в целом смотреть на все рынки. И хотя гмк сам по себе, но деревья не растут до небес, где то уже хайп по палладию, медь, серебро гмк? Не торопись. Хотя если сделки все прибыльные я был бы только рад за тебя)

На палладии час видел три солдата черных и заход ко второму??? Вот должны вниз сьездить, но я ничего не говорил)

А никель видел тоже самое? 3 солдата час и я думаю акции гмк всю неделю красные будут. Т е зри в корень и обрящешь.

Хайп возможно гмк прошел или это коррекция и приличная!

Медь вроде то же самое. Не знаю точно, надо на финвизе смотреть, там точнее.

Сам смотри медь час)

Надо думать тут завтра с утра. Хайп обьемы какие были жесть. Так что направление верное.

Но, если график посмотреть, там после трёх солдат и рост был и т.д. Сегодня смотрел насчёт трёх солдат.

На никеле может быть ПГИП и дефицит по нему, пишут.

Сравнение с WTI (фиолетовым):

На нефти, если считать ПГИП на верише, то ПГИП в ПГИП может быть.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Газпром полный отстой, акции в пол уже 15 лет с приходом ставленичка... результат на лицо)

*

До этого грузинская сторона получала взамен на транзит 10% объемов российского газа, поставляемого Армении.

В 2018 году в Армению через Грузию было транспортировано 1,93 млрд кубометров газа (около 2 млрд в 2017 году). Контракт между Россией и Арменией предполагает поставку газа до 2,5 млрд кубометров ежегодно.

На переговорах с «Газпромом» по транзиту российского газа в Армению Грузия добилась увеличения цены за транзит, заявила заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии.

*

Всех накормить и обогреть), че молодцы грузины, если мск доить можно то доят. 

А вы держитесь там)

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

газпром снова! Упаднеческий стиль, 20 лет на коне и снова через 10 лет будет все будет! И ставка будет, и шашлык будет!!! Какие кретины держат эти акции газпрома в портфелях не понимаю...

Путин поручил председателю правления Газпрома Миллеру подготовить предложения по увеличению темпов газификации страны. Господин Миллер заверил президента, что полностью завершить газификацию планируется максимум за 10 лет, предупредив, что во все населенные пункты России топливо по трубам в любом случае не придет.

))) Держитесь братцы там в тайге сибирской и на ДВ! Газа вам не видать, и билет на самолет с серебристым крылом тоже)), а ты голосуй а то проиграешь... Отец слышишь рубит, а я отвожу.

А по идее эти кретинизм левел 80 проводить везде газ. Поставьте вы в ту деревеньку ветряк в таежную, а на краснодарских краях и ставрополье и крыму поставьте вы солнечную станцию, дешевле выйдет точняк раз в 50! Но зачем нам дешевле, нам еще универсиаду медалей 100 надцать надо и триллион еще куда нить сбагрить на олимпиаду.

А ты покупай акции газпрома и держись еще 10 лет))

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Нехило я Абрама почуял вчера написал в начале 12 ночи тут выше про гмка).

А еще я вчера днем в закрытой ветке вот что написал в 17:41, но эту идею я отдаю всем.

Ну кто там хотел Русгидро прикупить, я говорил низя будет атата. А вот теперь интересная модель образовалась я гляжу! Харами внизу называется, где 3 свечи являются ребенками, они же и звездами являются, красотища то какая!!!

Ого и все это подтверждается сегодня!!! Круто, цель 60-65к!!! И далее завал будет кризис, т к видите трояк верх с лоя... А значит будет верх только с в В. Вот свечи+волны и без Доу, хотя по Доу тренд вот он прям перед ним цена! 

русгидро день тренд Доу 12-03-2019.

день тренд Доу 12 03 2019

русгидро модель харами внизу 12-03-2019.

модель харами внизу12 03 2019

Пишу тут так как все лучшее нам - детям)))

И тема краткосрочная, ралли до 60-65к, видимо за дивы будет новость или на ожиданиях.

Юрий дай картинку про русгидру кварталки, помню там хренова дела шли.

Емае не успели.

Русгидро начнет обсуждать увеличение количества акций, находящихся в свободном обращении, в 2019 году, первый замглавы госкомпании  Рижинашвили.

"У нас нет сегодня такого решения, что мы будем какой-то пакет размещать... но задача по возвращению в индекс (MSCI) существует в среднесрочной перспективе. Это не полгода, это год-полтора. Метода два - повышение цены акций и увеличение объема торгуемых акций. В этом смысле такое возможно обсудить", -  Рижинашвили.

Предложение об увеличении free float не коснется госпакета, сказал он, не уточнив, за счет чьих долей это возможно.

Обсуждение начнется в 2019 году, Рижинашвили.

Кварталки прут в гору, но акцию осаживают. Единственное неприятно что Гидра бадяжит постоянно акции: примеры

21 июня 2018 года  14 013 888 828 штук. Цена размещения дополнительных акций Общества определена в размере 1,00 рубль за акцию.

22 ноября 2016 года  акций в количестве 40 429 000 000 штук.

Есть дивы

27 июня 2018 года Общество объявило дивиденды за год, закончившийся 31 декабря 2017 года, в размере 0,0263 рублей на акцию в общей сумме 11 226 млн рублей

26 июня 2017 года Общество объявило дивиденды за год, закончившийся 31 декабря 2016 года, в размере 0,0466 рублей на акцию в общей сумме 19 876 млн рублей

РусГидро опубликует 14 марта 2019 года результаты по МСФО за 2018 год
ПАО «РусГидро» (MOEX, LSE: HYDR; OTCQX: RSHYY) опубликует аудированную консолидированную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2018 год, в четверг, 14 марта 2019 года.

Финансовые результаты будут опубликованы на корпоративном сайте компании после 14.00 по московскому времени. Также в 16.00 по московскому времени состоится конференц-звонок менеджмента с презентацией финансовых результатов и вебкаст на английском языке.

Номер для участия в конференц-звонке:
Тел.: +7 495 646 93 15
Бесплатный тел.: 8 800 500 98 63
Код конференции: 87980581#
Ссылка на вебкаст: https://webcasts.eqs.com/RusHydro20190314

Просим вас подключиться к конференц-звонку и вебкасту за 10-15 минут до его начала.

))) Держитесь братцы там в тайге сибирской и на ДВ! Газа вам не видать, и билет на самолет с серебристым крылом тоже)), а ты голосуй а то проиграешь... Отец слышишь рубит, а я отвожу.

Алекс возможно по документам у них как раз туда трубопроводы и проложены и газ качают исправно. И нужные люди счастливы. Твои ветряки это томно.....

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Юра спасибо, по РусГидро картина вообщем то не особо приятная, там смотри в 16 году 4 квартал выше чистуха прибыль мсфо, а я только мсфо смотрю, а в 17 годе уже провал, т е не факт что будет супер. Но свечи так говорят опять же! Да и пробой тренда Доу сегодня начался медвежьего верх. Так что 60-65к могут сделать, особенно если прибыль как в 16 годе выше будет за 4 квартал по мсфо. 

Вот графический анализ Юрий делает и все понятно, не надо кучу бумаг читать глаза портить, я доверяю Юрию во всем. 

Месяц

Нижнелипецкий тоже в шорт просится.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Вот тебе и удар по  Аэрофлоту, еще нет обвала?

До конца года ожидалась поставка одного борта для Utair и нескольких — для «Уральских авиалиний» (заказано 14 самолетов) и «Победы» (заказано 20 самолетов).

отказаться от уже заказанных лайнеров компании смогут, только если Boeing сам признает наличие недоработок в машине.

Я на победе больше не полечу тогда. Боинг палюбому програмулину исправит и впарит иначе неустойка... а если это не программа виновата?

Как действовать если самолет уже в пике? Они че издеваются что ли? Уже все никак из пике его не вывести, а вот илы могли, тушки тоже г не могут из пике выйти, как камень вниз. Вот те и хваленый боинг по вмему миру ведь вне конкуренции почти. Да и аэрбус наверняка тоже так же в пол камнем.

А где наши илы?

Уркалий - шип вверх без объема (05.03) цена 85-98,

МОББ, с разбросом в пару дней - такой же шип вниз 85 (11.03) цена 2,1-1,3.

На форумах где-то высказались, что это может быть указание движения / уровней. Есть мысли по этому поводу? У меня мало опыта, но такого ещё не встречал. Такое вообще бывает? Смысл таких движений в чём?

Ладно МОББ - там это всё легко сделать, т.к. для таких движений не надо много кэша. Но Уркалий..

№ 120 / 152