Архив обсуждений. Материалы сохранены для поиска. Регистрация и новые сообщения отключены.

[Решаемая] Oil

4,343 Сообщений
81 Пользователи
1244 Reactions
1.4 Млн. Просмотры
Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

нефть брент день, фигура "башня ягуара".

Пока как то так минимально скажу, близко. Но и это от лоя башни до цели -12%, а от текущей цены -15%.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Саудовская Аравия подтвердила новое нападение хуситов на объекты Saudi Aramco в пятницу, в связи с чем Эр-Рияд также указывает пальцем на Иран.

Королевство заявило, что продолжающиеся атаки угрожают «безопасности и стабильности мировых поставок энергии». Йеменская шиитская группировка, с которой американо-саудовская коалиция ведет войну с 2015 года, изначально взяла на себя ответственность за нападение на саудовскую столицу в пятницу.

Нефтеперерабатывающий завод Aramco был поражен беспилотниками с шестью бомбами, в результате чего возник пожар, который позже удалось подавить, не повредив запасам нефти на заводе.

___

Все же понимают что это они сами пуляют дронами да так чтоб реально не долбануло ведь ремонт стоит миллиарды...

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Нефть марки Brent потеряла 6,8% на прошлой неделе на фоне опасений по поводу инфляции и опасений по поводу траектории краткосрочного спроса. 

Нефтяной гигант Saudi Aramco объявил, что его прибыль резко упала в прошлом году, поскольку ограничения по всему миру ограничили спрос на нефть. Арамко заявила, что это был «один из самых сложных лет в новейшей истории».

Прибыль в 2020 году упала почти на 45% по сравнению с 2019 годом.

Saudi Aramco, одна из крупнейших компаний в мире, по-прежнему получила прибыль в размере 49 миллиардов долларов (35 миллиардов фунтов стерлингов) и заявила, что акционеры по-прежнему получат дивиденды в размере 75 миллиардов долларов.

Крупнейшим акционером Aramco является правительство Саудовской Аравии.

Aramco подвергся двум недавним атакам дронов на свои объекты из-за участия Саудовской Аравии в войне в Йемене. В пятницу произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Эр-Рияде.

Нефтеперерабатывающий завод снова заработал в течение нескольких часов и что у фирмы есть планы реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы справиться с такими атаками.

Индексы нефтяных стран Персидского залива в легком минусе или в ноль сегодня заканчивают торги.

Боевые самолеты коалиции под руководством Саудовской Аравии нанесли удары по военным базам йеменских повстанцев в ответ на нападение на выходные в самое сердце экономики королевства.

___

Таким образом никаких бычьих и медвежьих новостей за выходные, а значит у нас остается новый падающий тренд.

Прикольно то что Арамко 75 миллиардов долларов раздает всем желающим инвестировать в них даже в мировую чуму за 2020 год, и сами себе платят как главным акционерам! А это значит своим жителям саудитам. А у нас Роснефть даже смешно сумму раздает... Где бабки?

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Цена на нефть довольно длительное время двигалась практически линейно вверх на фоне весьма противоречивых внешних данных, так что рост стоимости до $70 за баррель был с этой точки зрения неоправданно резким восходящим движением. Кроме того, мы могли наблюдать характерную по форме возрастающую волатильность цены. Для продолжения роста в таких случаях нужны какие-то очень мощные позитивные фундаментальные данные. Их же, напротив, не было, — сказал «Известиям» генеральный директор «Универ Капитал» Асхат Сагдиев.

Я бы добавил и нет позитивных данных!

Сейчас мы видим сверху уровень горизонтальный на часовике нефти. А снизу  под 45 градусов. Цена пойдет по пути наименьшего сопротивления как вода.

А еще в нефти на часовике есть некий флаг нисходящий медвежий.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Ну вот и пришла финальная песенка нефти! Сколько веревочке не виться, а конец должен быть. Дурачкам все одно они верх вниз верх вниз, а потом чик и нету, маржин колл. А я учил всегда, стойте всегда в 1 сторону, торгуйте не фьючерсы, но опционы и дальние месячные строго нефти... Ну это если вам таки надо нефть торговтаь и все тут. Конечно есть фонды нефти еще в штатах.

Всех смыло бедолаг уже в четверг прошлый, а тут как класс истребят бычков.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Клиринг единственно что смотрю, это появятся ли лишние деньги в клиентский портфель-в графе "планчистпоз". Но когда растет твой опцион цена то денег там вряд ли появится... Цена выравнивается со следующим клирингом.

Ну а на фьючерсах маржин колл мигом наступает как -50% гарантийное обеспечение. Брокер не хочет чтобы клиент в минус ушел и должен ему остался и потому программа брокерская настроена на моментальное фиксирование убытка в 50%.

Особенно после 21 апреля и 22 апреля 2020 года брокеры жестко озабочены этой проблемой и маржинколят клиента без угрызений совести, оно и понятно, это же бизнес. 

Ладно это все лирика околорыночная.

Сегодня я жду обновление лоя(минимума LOW) четверга.

Показывал тут выше и назад мотайте ближе к 55$ брент br-4 наш контракт цель.

На этой тухлой москухне даже опционов нет дальних оборот почти ноль, 55ые брента взял бы я 35 дней до экспирации путы, да там глушняк... И так у нас во всем и везде, на бумаге есть, да жестко спать...

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Наверное сейчас должно быть еще одно снижение и затем серьезный отскок и потом на 55 брент. 60-59.50 по Фибоначчи цели по рыночному контракту br-4.

Я допускаю что еще одно растяжение будет в волне 5 на часе. Тогда реально на 55$ брент. Для этого нуджны какие то новости шум пыль.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Сообщение от: @alexastrader

нефть брент день, фигура "башня ягуара".

Пока как то так минимально скажу, близко. Но и это от лоя башни до цели -12%, а от текущей цены -15%.

Так что если 60-59.50 цена пролетит, то на 55 первый план по "башне Ягуара". Я в принципе только за. Просто экспирация ближе и ближе пятница и потому сверх рискованно становится пропустит отскок опционов. Поэтому лучшая поза будет при снижении далее это кеш в опционах. По фьючерсам  вообще не советовал и не советую никому торговать их, вы в курсе.

Итак мин цель прогноз чисто по волнам, а вот первоначалаьный план к 55$ брент это уже по фигурам. Вы знаете фундаментальный анализ в нефти я даже не рассматриваю т к там 100% развод и надо продавать новости хайповые как было это помню с хусситами и тд.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Хорошо пошла коррекция! Может вообще быть снова 2 плана. минимальный и максимальный отскока.

1 план более реальный соответственно как всегда. WTI 62$, далее 3 волна вниз или b менее вероятно.

2 план менее вероятный, но шансы не маленькие скажу так. Это по Фибоначчи 61.8% и это 63.50$ примерно.

Все быстро быстро должно быть за 1-2 дня резкий рост на 8% от вчерашнего лоя, или +5.5% от тек цены, чик и все.

По бренту план 1 и 2 это цели 65 и 66.30$.

Кому чего не ясно? В группе для партнеров коим все бесплатно кстати(мне платит $ брокер) всю инфу на несколько часов ранее пишу и про нефть и про опционы и тд. 

Вчера вечером написал на смартлабе что отскок нефти то се, ТРИ ПЛЮСИКА))), видимо там надо веселые картинки а ля пикабу писать всякую дичь для бездельников, тогда плюсики и в их топ попадешь только! 

Даже когда я там 21 апреля написал это ДНО, и то написали что ты г и тд... А что удивительного что там все слились, за что боролись, кого читали.

Да, хотел сказать что шансы нефтянного кризиса и фондового усилились благодаря импульсу что у нас вниз с 7 марта в нефти.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Ну вот нашли причину отскока анадитипи е мае ржака!))

В среду, 24 марта, нефть прибавляет в цене порядка 2,0% (Brent $62,04; WTI $58,92) после падения на 6% накануне, котировки оказались самыми низкими с 8 февраля. Распродажи нефтяных контрактов были вызваны ухудшившейся пандемической ситуацией в Европе, что сподвигло многих экспертов понизить свои прогнозы по темпам экономического восстановления в европейском регионе. Также участники рынка негативно отреагировали на рост запасов нефти в США (данные API), поскольку аналитики ожидали их снижения. В результате этого ближний конец кривой фьючерсов на нефть перешел в состояние контанго, что свидетельствует о переизбытке предложения на рынке.

Временную поддержку нефтяным ценам может оказать ситуация в Суэцком канале, где сверхтяжелый контейнеровоз сел на мель и заблокировал движение нефтяных танкеров по каналу, отмечают в ГК «ФИНАМ».

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Сейчас скоро начнется гонка.

нефть WTI час

Не удивляйтесь, сегодня вы снова услышите что все хорошо и все проблемы экономики и вируса позади.

Но уже на выходных начнется накачка негативом, и не за бабки все это, просто так работает психология человека. А журналисты те же люди, то же стадо. Ну если опционщики вччера показывал набрали путов на wti)), так вы думаете журналисты что ли умнее опционщиков нефти?))

Все люди суть одно, но есть уникальные личности не похожие на всех, нет не внешне, но по разуму. И если среди толпы реальной на улице нельзя высовываться затопчут, раздавят, то в умственном труде наоборот нужно быть уникальным и не как все.

Не важнок акие ты уравнения, задачи решаешь, важно чтобы у тебя получалось прежде всего для себя, если твой труд нравится тебе, то возможно он понравиться и людям)). А если ты себя убиваешь говоря что это не правильно я не то делаю, не туда иду, не то получаю, значит смени работу, профиль. Вообще смени место жительства, на Родине пророки не в чести, езжай за бугор, поучись опыта, в тайгу, на Тайвань хоть, главное ищи рой постойно. 

Жалко человека который тупо получает и получает бабло, ему скучно и неинтересно жить, все перед ним преклоняются шапку гнут и выю. Другое дело когда художник все время в азарте пишет и пишет картину маслом день и ночь весь измазанный красками что лицо даже в краске)), счастливый он, чисто маляр и только!

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Вот это новость и полный игнор!!!

Саудовская Аравия возобновит поставки топлива в Йемен. Это начало мира.

Правительство Йемена объявило, что одобрило заход судов в порт Ходейда на Красном море, несколько лет находящийся под блокадой коалиции во главе с Саудовской Аравией. Как утверждают источники Reuters, саудовские власти готовят отправку южному соседу четырех судов – два из них доставят 45 тысяч тонн газойля, третье повезет 5 тысяч тонн сжиженного нефтяного газа, а четвертый танкер будет загружен 22,7 тысячами тонн мазута.

Этот шаг был предпринят после того, как йеменские хуситы, ведущие борьбу с Саудовской Аравией и контролирующие большинство крупных городов Йемена, заявили, что согласятся на предложение саудитов о прекращении огня только в том случае, если будет снята воздушная и морская блокада.
«Обеспечение топливом, продуктами питания, медицинскими товарами и товарами первой необходимости является гуманитарным и юридическим правом йеменского народа. Мы не выдвигаем никаких военных или политических условий для их получения», - заявил главный переговорщик хуситов Мохаммед Абдулсалам.

МИД Йемена подтвердил, что ряд судов с топливом сможет зайти в Ходейду, чтобы облегчить гуманитарную ситуацию в стране. Ранее военные корабли антихуситской коалиции задержали 14 танкеров с топливом неподалеку от Ходейды, несмотря на наличие разрешение от ООН. Некоторые суда ждали возможности зайти в порт шесть месяцев.

___

А цена прет и прет!

Но завтра могут начать и на выходные что подписывают мир то се. Вот и 3 волна вниз там. Так что очень тонкий лед очень смотрите... 

Буду сюда новости блумберг рейтерс и тд скидывать.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Скорее всего началась завершающая стадия 2 волны и в ней с верх. Вечером на эйфории будет хайп точка времени час, полчаса, 1 минута. Например вчера 3 часа можно было все продать дорого. Этов сегда так бывает когда только 1 фаза отскока, силы быков огромные еще. А вот во 2 стадии отскока или коррекции если хотите все происходит мгновенно чик и все. Все потому что силы быков на исходе после безумного бега.

Ну а сейчас быки все еще сильны и затопчут сегодня немало медведей. Я говорил что еще вчера утром что возможно увидим сегодня брент и по 65, чуть не дошли, но какой отскок вчера был, а все потому что помните картинку в ветке опционы wti! Я и говорю что стадо оно даже в опцинщиках присутствует)).

Что же говорить о нашем правительстве, там так же есть те кто может, и есть стадо которое только сливает деньги, не свои тем боле и вообще бир бар им)). У меня очень много слов в сленге с татарского потому что живу тут в Татарии, да и вообще в нас русских по всей стране до Чукотки много татарских слов, вернее от монголов, просто мы не знаем. Деньги, таньга. Лучше монгольские слова чем английские типа президент, премьер, что за???

Вчера я цели писал, сегодня уточняю 2 фазы цели. 

Брент 66.50 - 67.

Техас WTI 66.50 - 64.

Других рецептов у меня для вас ребятки нет.

Присоединяйтесь ко мне в группу, в какой то момент я перестану тут писать и все там буду и много т к там проще и легче писать

А еще если хотите я группу создам в телеге, раньше не создавал т к у многих не было телеграмм месенджера. 

Да давайте на выходных для моих партнеров группа будет. Там реально круче. Просто надо привыкнуть слишком много функций.

Да и помните вацап недавно блокировал роскомнадзор, даже сотовую связь МТС дети теще не могли дозвонится, только сайты интернет работал...

А вот телеграм наверняка не смогли! Не шмогла я не шмогла)). Поняли теперь что нам надо в телегу уходить, но и вацап вторичным оставить запасной канал.

И тут сайт может накрыть волна какая нить атака дос...

А если вы торгуете с плечами, и если вы слушаете меня, то сами поимаете лучше вам быть моими партнерами, быть в моих группах. Все же бесплатно е мае, денег ни с кого не беру. Брокер мой партнер лучший, вон сылка верху открываешь счет, пополняешь, пишешь мне фио. 

Хотя сегодня прогеры обещали что будет сылка реферальная, и не надо мне даже ничгео писать будет, автоматически клиенты будут открывшие счет закреплятся в Универе за мной. Что облегчит мне работу и доход. Это же моя работа. А как бы я тут писал день и ночь если бы работал где нибудь?

Люди почему вы такие? Вам что западло пойти ко мне в Универ? А сюда зачем вы по 500 человек в день приходите? Что бы что дурака повалять? Нет вы инфу тут берете. Так вот я закрою инфу открытую и как знаете. Вы имели время пойти ко мне, никто с вас ничего не просил и не станет просить, но вам же г брокеры типа втб нравятся, так что не нойте там))

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Понимаю когда вы просите писать больше цели по бренту, а не по техасской нефти сорта WTI. Ок, я буду вас слушать. Просто вы же понимаете что это лишняя работа зачем то мониторить цены брента когда все под амерами и их сортом ходит т к там все деньги, просто и банально. Но как вы просите и много раз просили делаю с новым фоновым дизайном ради глаз. И вообще новый фон глаз радует что называется, да и весна опять же за окном!

НЕФТЬ БРЕНТ ЧАС-25.03.2021.

Район цели достаточно широкий, поэтому идеально выбрать тактику перевернутой пирамидки где чем выше тем больше лотов продаешь. Смысл в обратной пирамидке тот что как только цена развернется вы тут же мигом в прибыльной позиции окажетесь. А это значит вы будете спокойны и не совершите ошибок. Казалось бы просто так, но гениально. Так учил еще Шаман великий трейдер и Учитель.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Так сколько нефти там в Суэцком канале встало и проходит в сутки танкерами?

Да не поверите через Суэцкий канал проходит 12% мировой торговли и 8% сжиженного природного газа и почти один миллион баррелей нефти каждый день

Что такое 1млн баррелей нефти? А вот Саудовская Аравия столько добровольно сократила и только с этого 5$ роста было, потом то что они хотели вновь залить 1млн и на встрече ОПЕК+ отказались залить и снова нефть тогда рванула да прямо под 70. Вот что такое 1млн баррелей... 

Но почему тогда не растет 2 день подряд нефть ведь Суэцкий канал остановили...

Управление Суэцкого канала сообщило в четверг, что приостановило движение по  каналу, в то время как восемь буксиров работали, чтобы освободить массивный контейнеровоз.

По обе стороны от входа в канал скопились десятки кораблей, поскольку самый важный в мире судоходный путь останавливается. 

А коррекция в коррекции b of 2))

«Мы не можем исключить, что это может занять несколько недель, в зависимости от ситуации. Это огромный вес на песке. Нам, возможно, придется работать с комбинацией снижения веса за счет удаления контейнеров, масла и воды с корабля, буксиров и т. Д. и выемка песка ». Этот процесс займет столько времени, если «вам нужно избавиться от груза, а также провести дноуглубительные работы»

Танкер Ever Given «застрял примерно на 5 метрах около канала, что затрудняет попытки полностью его спустить на воду.

В среду 185 судов ожидали перехода через канал, согласно данным о судоходстве.

«Наибольшее влияние, которое мы наблюдаем со стороны всех отслеживаемых нами судов, касается перевозки некоторых сыпучих материалов и контейнеров», - сказал вице-президент Wood Mackenzie Ltd. по нефтепереработке, химическим веществам и рынкам нефти Алан Гелдер. «Мы видим меньшее влияние на нефть, нефтепродукты и СПГ, но влияние на эти вещи станет больше, если мы все еще будем в этой ситуации через несколько дней».

Инцидент начался во вторник, когда сильный ветер поднял песок на берегу 120-мильного канала. Водный путь узкий - в некоторых местах менее 205 метров в ширину - по нему может быть сложно ориентироваться в условиях плохой видимости.

---

Вы слышите что говорят? Чем дальше, тем круче нефти меньше и меньше на НПЗ будет, 1млн это не шутка. Я допускаю минимлаьные шансы что и вовсе на перехай цена пойдет.

А импульс вниз вы спросите? А что разве волны Эллиотта управляют ценой? Вон песок буря песчаная подула и все эти навигаторы такую махину в берег под 45 градусов запулили... Это именно форс мажорный случай типа хусситов или покруче. Скоро узнаем. Какие времена на нефти, какие движухи и волатильность!

Ну а что вниз есть импульс, а верх тоже только поменьше импульс!!! Надо читать блумберг, спецов там понанинмали самых лучших, те сейчас сливать будут воду, масло, сами эти контейнеры, один говорит много дней, другой недели вообще... Ну 3 дня то всяко???

Вчера и сейчас индекс фрахта наливных и сыпучих грузов взлетает и нефтепроводов.

В среду 185 судов ожидали перехода через канал, согласно данным о судоходстве, собранным Bloomberg, в то время как по оценкам Ллойда их 165.

«Наибольшее влияние, которое мы наблюдаем со стороны всех отслеживаемых нами судов, касается перевозки некоторых сыпучих материалов и контейнеров», - сказал вице-президент Wood Mackenzie Ltd. по нефтепереработке, химическим веществам и рынкам нефти Алан Гелдер в интервью телеканалу Bloomberg Television. «Мы видим меньшее влияние на нефть, нефтепродукты и СПГ, но влияние на эти вещи станет больше, если мы все еще будем в этой ситуации через несколько дней».

Инцидент начался во вторник, когда сильный ветер поднял песок на берегу 120-мильного канала. Водный путь узкий - в некоторых местах менее 675 футов (205 метров) в ширину - по нему может быть сложно ориентироваться в условиях плохой видимости.

По словам Ника Слоана , мастера по спасению, ответственного за повторное плавание Costa Concordia круизного лайнера, перевернувшегося на побережье Италии, "лучший шанс вернуться к нормальному судоходству может появиться не раньше воскресенья или понедельника, когда прилив достигнет пика".

Итак обозначены дни, НЕ РАНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ!

Как я и предположил не менее 3 дней. Мы знаем спецы крутейшие есть, пусть будет даже суббота. Все равно выходные...

А как откроется понедельник нефть вообще непонятно!!! Там может быть просто чума ночью с открытия понедельник как верх так и вниз -10% или +10%.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Народ вот он на радаре онлайн видно никуда не делся!!!

Смотрите увеличьте он боком почти стоит вообще никак не проплыть!!!

Вот это нам подарок!!!

Читайте его характеристики-

осадка 15.7 метра, это же 5 этажей?...

Надо смотреть с севера из средиземного моря как пойдут танкеры и с юга из красного моря. Пока вообще глушняк никого в канале! 

Я не понимаю почему нефть не растет? Ведь не только по новости, новости нам не нужны, но и по тех анализу с в 2 должна быть верх... Вот это дааа.

Этот танкер все планы путает на понедельник. Главное все на спутниковой навигации, и буря чик и все отключился интернет? Странно, неужели человеческий фактор? Плыли вслепую получается.

Прикольно можно на вспомогательные суда даже щелкать и по ним информация техническая!

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Смотрите обьемы wti третью 5 минутку более 10т рыночный фьючерс. Кто то нажирается по дешевке. Надо белую бычью свечу 5м и все по ходу, плоская коррекция b в 2 сегодня была, резкая причем.

Это означать может что перехая или не будет особо вовсе вчерашнего максимума, или вообще круто перехают импульсом от текущей цены. Вообщем вариантов много, и то что 3 волна полетела вниз уже...

Ну а что танкер сдвинут вот буксирами и все позитив нефть пошла и тд.

8 мелких судов я вижу вокруг танкера, и это не разгрузка контейнеров и топлива и воды балластной... Это они пытаются его сдвинуть.

Кажись все дно дня!!! в 18:08 пишу свеча там, ух я в шоке.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Вы не поверите, амеры ну и все там набрались путов аж караул!!! Что делать с опционщиками ожиревшими от рванувших путов? Правильно, если ты не худеешь сам. те жирок с тебя снимут! Выживает только активный и худой трейдер)), ну это я просто образно, сам не худой мягко скажем))

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Утечки информации Блум.

судоходные компании обеспокоены тем сколько времени потребуется чтобы очистить заблокированное судно и нормализовать транзит. Маршрут вокруг мыса Доброй Надежды через ЮАР добавит 6 000 миль к пути и примерно 300 000 долларов на топливо для супертанкера, доставляющего ближневосточную нефть в Европу.

В четверг в Египте безуспешно продолжались работы по перезапуску Ever Given и пропуску морских судов, перевозящих нефть и потребительские товары на сумму почти 10 миллиардов долларов. Буксиры и экскаваторы пока не смогли сдвинуть с места судно, и некоторые эксперты считают, что кризис может затянуться на несколько дней. 

Интересно, а кто оплатит убытки? Танкерные компании чтобы покрыть издержки заработают на фрахте, и чем больше танкеров тем лучше. Расценки на меньшие по размеру суда перевозящие сырую нефть растут, и доходы от судов, перевозящих нефтепродукты с Ближнего Востока в Европу, также подскочили. За день рост фрахта +10% в Лондоне на Балтийской бирже

В четверг в очереди в Суэцкий канал стояли 237 судов по сравнению с 185 в среду. Заторы судов вокруг Суэцкого канала увеличились вдвое.
Носовая часть корабля вклинивается в стену канала примерно на 5 метров (16 футов).
Проведены дноуглубительные работы для удаления песка вокруг передней части корпуса.
Попытки повторно спустить судно на воду возобновились в четверг.

Обновление 21 час мск

Наибольшее влияние на торговлю нефтью будет иметь место, если освобождение Ever Given займет «недели», как говорят некоторые эксперты по спасению. Чем дольше сохраняется закрытие, тем больше нарушений контрактов на поставку это вызовет, в результате чего суда окажутся в затруднительном положении вдали от того места, где они должны быть, чтобы забрать последующие грузы. Возможно, именно из-за стоимости найма судов для перевозки нефти, а не из-за самой цены на нефть, влияние блокировки в первую очередь становится заметным.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Доброе утро страна. Я жду 65 брент наш сегодня. Там или танкер снимут с мели или ишак сдохнет.

Багдадские пословицы красивые), у меня закладка есть в телефоне афоризмы пословицы кралатые слова и тд. Так читаешь там, и им 3000 лет может и все актуально прям в тему. Только гаджеты у всех спутники летают, танкеры бороздят такие громадные что я вчера видео видео поразился... Хотел бы я взглянуть на такой вблизи. Ну сами прикиньте, ширина две 9 этажных дома))), ШИРИНА КАРЛ!!!

№ 211 / 218