Архив обсуждений. Материалы сохранены для поиска. Регистрация и новые сообщения отключены.

[Решаемая] Oil

4,343 Сообщений
81 Пользователи
1244 Reactions
1.4 Млн. Просмотры
Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Сообщение от: @david

Какие солдаты на 5 минутных, вы коллеги вообще о чем?) Только дневные, накрайняк 4 часовые.

что такое 4 часа фрейм? 

Солдаты работают на 5м, 60м день и месяц по крайней мере я точно знаю и мои ученики знают. Но вот 4 часа это что такое вообще? А чего не 12 часов?

Чем больше тайм тем больше точность.  Японские свечи вообще под дневную создавались. На раз работают, то работайте. 

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

ух прокачу. вот 3 черные солдата на брм нашем фьючерсе 5 минут.

Волна b в А окончена. Пошла с в А далее трояком или импульсом может так же быть. 

Вообще то что с трояка начали говорит о том что падение не будет обвальным не ждите. Да оно и понятно. Цена то не 60 за нефть.

В группе вацапа для партнеров я пишу все онлайн, тут постфактум скорее. 

наверное опять развязку оставят на сл неделю, откроемся гэпом в понедельник но непонятно куда)

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Сообщение от: @tester

наверное опять развязку оставят на сл неделю, откроемся гэпом в понедельник но непонятно куда)

Нельзя так думать непонятно куда. Если у тебя есть план, то ты должен жить по плану. Если твой план верный, тогда все идет так как надо и геп куда надо. Геп прекращай слово такое, у нас правильных пацанов это называется окно. Окно вниз, окно вниз, окно закрыли, открыли окно. "Сквозит в окно" говорили японские трейдеры 300 лет назад рисовые.

Мы нефтетрейдеры и не гоже нам называть все пиндоскими названиями то что они украли у япошек. Надо называть вещи своими имена,а  не спикер, парламент и прочая хрень...

Лучше сразу принять правила и тон игры, и научится играть лучше всех. Это у меня в подписи на смартлабе слова Альберта Эйнштейна. Но там видимо зря я бисер метал). Не та площадка где есть поле для почвы благодатной. 

-

Сегодня пятница 22 мая, в пнд у нас амеры и саксы не работают биржи и СПБ умные таки наши там, это кстати те кто с РТС вынуждены были свалить т к отжали РТС ФОРТС... И сейчас смотрите сколько лет 5 прошло? И SPB стала лучшей биржей! Вот что значит если козлы, то хана огороду, а если труженики, то с нуля сделают конфетку как когда то и был РТС фортс.

Это же надо ну ладно я прочухал все давно и года 2 "москухней" называю нашу биржу, но чтобы все... 

Так вот они зачем то запустят мосбиржу в понедельник, понятно ради комиссии! Но кто там будет щелкать кнопки? Кретинизм 82 левел. А потом будет вторник и вечером экспирация опционов нефти. Те кто со мной в группе видят там и знаю что я покупаю и когда.

Я больше не пишу тут свои позиции. Никому ничего не должен и не стоит светить направление. Все кто хотел попали ко мне в группу.

А пока я обещал найти пару акций на америке для покупки на СПБ своим партнерам т к мы закрыли прибыль Халибертн и Шлюмберг нефтянку обслуживание скважин то се 2 акции. Это все в группе онлайн, а тут все постфактум. Ну понятно нефть если ниже жду то нефтянка просядет так же процентов на 10. Их нефтянка, а не наша ненормлаьная, которая на росте нефти стояла, и ну его этот наш российский рынок я больше не желаю знать даже болото... И еще в рублях и еще без квартальных дивидендов.

Так а я что то не понял, в понед нефть глобально вообще не торгуется за пределами штатов даже премаркет? Что тогда будет с нашими опционами они будут стоять на месте?) 

Так а я что то не понял, в понед нефть глобально вообще не торгуется за пределами штатов даже премаркет? Что тогда будет с нашими опционами они будут стоять на месте?) 

Азия торгует, что будет у нас трудно сказать... могут исполнить что нибудь...пример 25 декабря 2018г, когда европа и америка не торговали, brent на мосбирже увезли на 10% вниз с 50 до 45...такие котировки были только на нашей бирже

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

нефть техас день.

Как видим после трех завершающих солдат вышла почти доджи свеча в пятницу и с мизерным обьемом. Если не тень внизу то на мекает на модели "брошенный младенец", "вечерняя звезда", вообщем сильный знак и знаки.

Сообщение от: @alexastrader

нефть техас день.

Как видим после трех завершающих солдат вышла почти доджи свеча в пятницу и с мизерным обьемом. Если не тень внизу то на мекает на модели "брошенный младенец", "вечерняя звезда", вообщем сильный знак и знаки.

Алексей, это у тебя похоже июньский контракт...там 19 число последнее

Вот актуальный график, CLN_20

Но в целом на мой взгляд модели те же (было бы красивее если бы была большая красная свеча вниз, а не молот)...смотрел сегодня сборник моделей Гусева, книгу Рамки полистал

Учитывая внутреннюю структуру этого молота...это никак не похоже на импульс, если это B волна, то может и повыше закинуть и даже перехаить в теории

@makesnv +1тоже удивлися, наверное Алекс не тот график вставил?

в корректном там уже 3 соладта где то в прошлом и день почти выпили последний)

Объемы падают

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Ну да я ж вчера перебрал). 

Да с сайта биржи CME график потрясающий вообще!!!

1. медвежье погложение было в пятницу.

2. перевернутый молот на вершине.

Я думаю июльский контракт 28 ровно целью неплохо было бы.

А вот час.

Давно таких идеальных волн не было. Я не понимаю почему эти кретины повышают и повышают ГО на москухне? Стабилизация в нефти налицо и по волнам это лучше всего видно.

И все таки на 28 только 1 нога А зигзага смотрит... Видимо будет боковая коррекция потом верх и снова на 28 перед мега ралли 3 волны в верх к 50$, а окончательно я вижу 60 примерно цель импульса. А пока что у нас возможно только 1 волна гигантского импульса окончена...

Рад что тут так оперативненько меня поправили, вот что значит форум МанВал!

Читканул заголовки, е мае кругом один вирус читать страшно, и китайскую торговую войну еще везде достать пытаются страхи писак, т е все чего то ждут негативное. Вот это то меня и беспокоит, ведь одно дело толпа ждет, а другое факты...

На смартлабе бесполезно заголовки сейчас читать, я там забанил всех кто писал про биткойны, или тупо видео свое в статье реклама курсов и прочей шарлатанской пиявщины от дуримаров. Нет пиявки я уважаю и Дуримара персонажа из сказки, он там самый правильный кстати! Но на околорынке тех кто впаривает за бабки вакцину типа от всех болячек лекарство от страха, ну я таких сразу в чс.

И читаешь заголовки какая то чушь, как будто смартлаб деградировал от аминазина... Видимо всех выбили умных и осталось одно стадо бэээээ мээээ, а пастухов нет их лидеров... Надо найти новый сайт по заголовкам в рунете для трейдеров чтобы отслеживать стадо панику и эйфорию.

Опаньки, а вы на Чикаго откройте ка август контрактик!!!

Там на часовом графике макс обьем 21 апреля понятно и в четверг 21 мая сразу после хая свеча точно такой же! Потом в пятницу даже на сквизе был обьем в 2 раза меньше того...

Считаю что мы только вступаем в структуру из 6 волн коррекционную и прошли или прошли только 2 из них.

Вот что в книге есть по поводу чередования в коррекциях:

ну что завалимся завтра похоже на китайцах и штатах, произошел "обмен мнениями" не очень позитивными ну и гонг конг протестует опять

Добрый день! 

Ковырялся с графиками и обратил внимание на то, что в MT5 от AMP неверно отображаются дневные графики и объемы (сравнивал с графиками CME), а  часовики правильные, как по свечкам так и по объемам (сравнивал, почти одинаково)

Дневка,  CLN20:

Цены открытия и закрытия не совпадают, объемы тоже непонятно откуда?

Может надо как то время настраивать, часовые пояса..я не нашел таких настроек

Часовик: (несколько последних дней):

А тут все в порядке, полное соответствие

То есть если пользуетесь MT5 от AMP, дневки лучше не смотреть (корявые).

PS: Еще сравнивал графики Barcharts c CME (разные контракты), отличий не нашел, по моему полное соответствие.

Вообщем надо как то определиться куда смотреть будем, CME и Barcharts?

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Только cme саму биржу. В Амп мт5 это же демо версия просто для ознакомления...

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

ну что завалимся завтра похоже на китайцах и штатах, произошел "обмен мнениями" не очень позитивными ну и гонг конг протестует опять

Ну что то должно было под волны лечь. Гонконг это круто. 

@tester еще днем в пятницу обратил внимание на то что закрылись они -5.5 по индексу, подумал странно как то 

Только cme саму биржу.

А данные без задержки идут?

Сообщение от: @klerk

Только cme саму биржу.

А данные без задержки идут?

С задержкой 15 минут

\\\\\\\\

to klerk - Значит на 10 мин, платформа та-же TradingView

а, вот нашел на сайте CME:

Для анализа в реальном времени можно пользоваться тикером USOIL на TradingView  (это склейка из фьючей) для мелких фреймов, 5мин и 1 час...а дневки лучше с текущего контракта смотреть (задержка в 10 мин не играет роли) 

Сообщение от: @makesnv

С задержкой 15 минут

Много, даже в TradingView задержка всего 10 мин

№ 156 / 218