Архив обсуждений. Материалы сохранены для поиска. Регистрация и новые сообщения отключены.

[Решаемая] МанВал

13.1 Тыс. Сообщений
90 Пользователи
7094 Reactions
344.9 Тыс. Просмотры
Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

сбербанк час цель 217р

Обратите внимание как четко под уровень 38.2 цена ударяет. Думаю эта муть и есть 4 волна текущая, ибо сказано, не знаешь где находишься, скорее всего ты в 4 волне! Шутка такая была у волновиков, но я считаю на рынке срези тех кто делится прогнозами 99% волновиков или в одном измерении живут, или с головой что то не так.

На сбере часе нарисуйте канал забыл 2-4-1 и 2-4-3 волн, там и 5ая приземлится волна.

нефть техас и сипи час.

Я вчера называл эти цели и что 1 в 1 все идут. А только сбер будет вынужден лой обновить, хотя может буквально на копейки лой может быть обновлен, это вызовет супер сбор стопов паникеров и только в таких мечтах монстр сможет набрать огромную позу и потащить акции верх. Правда с оглядкой разумеется на нефть и сипи.

Боковик слишком затянули амеры, и сейчас в американскую сессию все решится.

Кому что не ясно?

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Надо еще 2 процента нефть и сипи оьвпл примерно вниз и покупаем!!!

Завтра всем на опене быть на стреме, сверху план все есть. 

Кто инфу сливает буду удалять по айпи.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Все нефть предполагаю все дно волны В или 2. 

С утра все покупать сбер буду по рынку и напишу в группе

Скорее это конечно волна В вниз была т к огромная во времени и  пространстве. 

Плохо что акции не работают у нас вечером, но в мае будут! 

Так бы акции лонг сбера и ок. Меня это напрягает. 

А не рано? Только пошло.... может до 170 дойдет... в мск чс план по коронавирусу утвердили с изоляцией больных, обработкой их квартир, общ. Транспорта, запрет мероприятий...

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Сбербанк лонг 227.15р моя сделка.

Прибыль позже своей сделки с 2 плечами напишу)

@alexastrader ну а дальше нефть бренд 64? Если это треугольник будет

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

А дальше 9 марта понедельник выходной)) и вторая нога зигзага нефть И сипи в верх, все как нарисовал выше. Кроме перелоя сбербанка.

Вот такой корпоративчик у нас сегодня с вами вышел). 

Дамы с праздником вас, наши трейдеры поздравляю!!!

На рынке обосратушки, как бы нас не вынесло)

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Ого вот это я прикорнул а там паника! Ну все 5 волна в сберкассе так и сделана, обьемы караул. Эх поторопился, а мог бы быть новый рекорд...

Надо же наши опрокинули опек+ видимо из за войны в сирии. Саудиты там бабло подливают видимо и нате вам. Развели всех и даже нас мишек наполовину).

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Не надо паники, мы на Титанике.

Мы всегда рискуем, если паниковать и искать причины наплевав на план, то рискуете оказаться у корыта разбитого. 

Нефть перелоила, отлично скажут все в цене из за отказа России понизить добычу до блабла че то там не суть.

Сипи может перелоить так же. 

На сбере оклемались вроде, три солдата 5м белых вроде сейчас будут, амеры пошли денюжки.

Всегда в такие моменты смотрите в стакане дают ли вам еще купить, но на акциях это вряд ли если вы по полной давали вам 512 лотов сбера в лонг к примеру с 2 плечами, значит вряд ли дадут сейчас когда он ниже. А на опционах и фьючерсах это бывает возможно т к они дешевле стали.

А так то все поздняк метаться, работать по плану нужно было))). А как по нему работать если нерв не выдерживает такой волы. Надо привыкнуть работать в таких горных условиях, а то все привык к полевым условиям цветочечки ромашечки, а тут эдельвейсы ага и кактусы))))

Я спокоен и это главное.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

240р цель кассы.

@alexastrader а Газпром 220-221 что ли

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

нефть wti день импульс готов-06.03.2020.

Вот это идею я увидел только что! Вот это мега тренд был бы отскок 2 варианта туда и туда и потом все равно вниз. А дай ка день гляну что там, так там то и все можно сказать! Смотрите 1ая растянутая, потом 3тья поменьше и т к третья не может быть самой маленькой, то 5ая еще меньше 3тей))). Это Закон природы, закон эволюции волн Эллиотта.

Если так случится, то мы 8 марта надолго запомним как оно бывает когда все на измене абсолютно,в с ена панике, но я вижу что ураган то уже вышел весь! Шторм оканчивается. 

Сейчас нужно на 5м и потом часе модели фигуры и тд разворотные.

Только вчера писал в вацапе друзьям что единственно что меня бычить заставляет это импульс в нефти в верх на часе, но как мы знаем и его могут сломать, сломали... 

Канал нарисуйте 2-4-3, красотища то какая.

Пишу все про все тут, потом будем выкладывать в соответсвующие ветки по прошествии времени, нельзя со всем миром делится своей инфой...

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Сообщение от: @mixer

@alexastrader а Газпром 220-221 что ли

Я про газпром вчера писал что там муть непонятная и возможно идут вложения, поэтому там я не знаю что. Торгуйте импульс готовый в сбере, че плохой импульс что ли? Зачем вам другие акции я не пойму снова ну никак... Там аэрофлот, тут газпром... Сбер импульс, работайте что работается, не ищите сложных путей грабли получите. Даже мы сегодня вон влетели, а что другие?

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Я вам больше скажу, я увидел вот так все совпадает по 2 ключевым инструментам.

нефть wti и sp500 день план кризиса-06.03.2020.

Я не паникую и спокоен.

Кто то начал агрессивно жрать сберкассу. Видимо может и наши))) ахахах наливай корпаратив у нас или где?

Дам с праздником, будьте счастливы, у нас мужики больше паникуют, так уж повелось, дамы у нас ух какие сильные духом, уважаем!!! Не серьезно, всегда это замечал. А сколько кипишей было помните? 

Сипи пол свечи как ветром сдуло выкупили уже! 

Насчет вирусняка всем видео смотреть в ветке вахта, оказывается все нормально, это жизнь, вирус тоже хочет жить, но не убить нас, ведь это как помните фильм чужие, они не хотели уничтожить нас, они хотели выжить. Потрясло видео, а я кстати никогда в магазинах ручки дверей не трогаю руками, но  предплечьем и кнопки домофонов локтем жму. И платочком всегда пользуюсь глаза протирать от ветра там и тд, не понимаю как можно без платочка мужику то, рукавом что ли сопли вытирать))) ахахахаха

А то че то сми панику такую нагнали ужас... Смертность 14 процентов от 80 лет, а у остальных 0.1% или 0.2%. т е вирус убивает естественно старость, но не жизнь молодую... Какие же мы тупые панике про вирус поддались, но и лучше пешочком чем в траллике и автобусе или такси, лучше я пешочком и полезно)). Главное открытие для меня сегодня то что вирус тоже хочет жить и эволюционировать в нас и среди и вокруг нас в природе вот и все.

А понедельник еще и выходной!

Помните новость про 7 триллионов баксов 28 февраля что ли на панике оборот исторический на фьючерсе сипи, так вот там и нефть 3 волна была, т е в 3 волне самый большой обьем, в 5ой поменьше, это как раз то что доктор прописал по волнам круто. Ведь снижение обьема между 3 и 5 говорит о том что это действительно 3 и 5 волны. Я всегда ищу дивергенции на обьемах, а не на индикаторах, индикаторы это бред сивой кобылы и понял это лет 9 назад уже.

Вот с сайта чикагской биржи.

нефть wti день, и 28 февраля макс обьем.

А если это повторение 8го года и свозят нефть на перело 25 по-быстрому? Я пока не паникую, но если что нужно понять, где крыться -:)

(Тимофей  Мартынов, Мозговик)

SBER
Правительство решило переложить деньги из ФНБ в бюджет, купив Сбербанк у ЦБ. Схема
мутная, описывать долго. Что нам надо знать?
Что при совершении такой крупной сделке надо выставлять оферту по средневзвешенной
цене за 6 месяцев. Если рыночная цена акций сильно падает, то:
● надо откладывать сделку до тех пор, пока средняя цена акций не окажется выше
6-месячной средней
● делать сделку и выкупать акции у миноров по оферте, если рынок окажется ниже
средней.
Выкупать акции очень затратно, это не входило в планы бюджета, поэтому сделку могут
отложить до тех пор, пока акции не восстановятся. Пока деньги в бюджете на исполнение
путинских указов есть, спешка ни к чему. Ну и важно держать в голове, что есть силы,
которые не заинтересованы в падении акций Сбера.
Цикл снижения ставок ЦБ обычно позитивно сказывается на прибыли банков. Если ставка ЦБ
будет дальше снижаться в этом году, Сбер снова ждет рост прибыли.
Ставка ЦБ снижалась непрерывно с 2015 по июль 2018 года. Потом пауза, потом снова
снижение.
когда ставка ЦБ снижается, банки расширяют кредитный спред и маржу кредитования.
Стоимость привлечения (ставки по депозитам) снижаются мгновенно, стоимость размещения
остается по инерции высокой и снижается не так стремительно. Посмотрим на график чистой
прибыли Сбербанка: 

Зависимость конечно прибыли от динамики ставки лишь частичная, но тем не менее она
присутствует. Я не утверждаю, что прибыль Сбера начнет расти такими же темпами, как
2015-2018, но с учетом снижения ставки у Сбера есть время в 2020 году, чтобы увеличить
прибыль, отжимая вкладчиков и продолжая получать процентные доходы по старым
кредитам) Ну собственно тоже самое все справедливо и для других банков, только Сбер
более явно, поскольку у него большая депозитная база. Считайте сами, депозитная база сбера
22 трлн. руб Снижение ставки на 1% снижает процентные расходы на 220 млрд рублей.
Вся эта логика работает если не начнутся большие проблемы с экономикой и невозвратом
кредитов, что вполне возможно на фоне кризиса коронавируса. Но тогда и ставки вверх
подскочат автоматически.

Я не разбираюсь, кто такие миноритарии, но думаю, что это все, кто не ЦБ, т.е. 49%. Т.е. возможен второй вариант: эти миноритарии решили выйти из акций не по текущей падающей цене, а по средней за 6 мес.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

А в понедельник еще и выходной, может и к лучшему. Пусть амеры нарисуют отскок, а с нефтью итак все понятно, там начинается череда супер волатилей, там теперь каждый день по 10% летать станет. 

Ну а нам надо выходить из минусовой сделки. Вот нафига вы мне постоянно писали когда уже шорт закрывать? Че сидели бы себе, но это конечно я виноват. Но на будущее никогда мне такое чтоб не слышал мыл когда Алекс когда плечи пятое десятое... 

Представьте себе к капитану матрос такой подходит, типа эээ кеп а когда уже земля? А туда ли мы плывем? 

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Кароче надо нам осваивать такие СПБ американские акции, там же нефтянка есть. А у них сланцевики в 10 раз уже упали...

На Санкт-Петербургской бирже проходят организованные торги российскими и иностранными акциями.

Рынок иностранных акций на данном этапе включает более 1 000 наиболее ликвидных иностранных инструментов (акций, депозитарных расписок и облигаций), в том числе входящих в индекс S&P 500.

В первой половине дня ликвидность формируют российские участники рынка, алготрейдеры и маркет-мейкеры. С открытием американского рынка к внутренней ликвидности добавляются котировки ведущих американских площадок.

В сегменте российских акций представлены 20 эмитентов, в том числе ГАЗПРОМ, Сбербанк, Магнит, Лукойл и т.д. 

т е смысл в том чтобы вечером там торговать до полночи, и у нас всех есть туда доступ... 

Там и дивиденды раз в квартал!!! В баксах!!! А бакс сейчас крепок к рублю. 

А то меня задолбало торговать с оглядкой на амеров и нефть... А ведь надо первоисточник торговать.  Графики там конечно фуфловые, обьем например какого нить Гугла акций только тот что прошел в СПБ !!! т е там 300 лотов)). А потому надо терминал западный чтобы не по СПБ же торговать основываясь на данных 300 лотов оборота в час((( шок. Я поэтому и откинул эту биржу сразу. 

Кароче там смысл такой что маркет мейкер тебе в стакане дать обязан ту цену что в штатах сейчас.

Это всегда так бывает когда ты свои айпио на мосбирже не проводишь и частный бизнес не холишь и лелеешь, то будешь значит чужие акции холить и лелеять... Ну если идиоты че.

Вижу ровно 300 акций уже типа Delta Air Lines, Inc. под номером 295. Там караул уже этой дельте авиатору наверное...

Вот очень серьезный НПЗ в Техасе самый крутой под номером 252 тикер COP ConocoPhillips. И все это мы можем торговать и  возможно будем. В вторник надо позвонить церихам и все точно узнать как и что куда что писать и надо ли.

Главное там знать когда квартальные дивиденды у акций чтобы в шорте не быть их, а то дивиденды снимут с тебя... А лучше получить дивы в баксах. Главное выбор 300 акций и все ка кнаши сбер и газпром в штатах обороты, все мощные компании. Может даже портфель из 5 акций составить и  тасовать время от времени их как когда то. 

Но опять же с оглядкой на фьючерс сипи и в какой то степени на нефть! 

А пока цель минимизировать потерю от последней сделки лонга 227р сбера...

№ 646 / 653