Архив обсуждений. Материалы сохранены для поиска. Регистрация и новые сообщения отключены.

[Решаемая] МанВал

13.1 Тыс. Сообщений
90 Пользователи
7094 Reactions
345.4 Тыс. Просмотры

Сообщение от: @alexastrader

Они в конце тренда его и заканчивают, об этом кстати не говорится ни в каких книгах..

У гусева есть

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Так же Палыч мне писал что модели надо понимать в общем ибо не бывает как по писаному рынок... как и жизнь.

Еще если это таки волна В с прошлого года в сбере верх это может быть двойная тройка. Потому сложный самый участок. 

А на газпроме боковик может и далее затянуться.

Про "в стиле"-тоже от Палыча)))

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

сбербанк 5м импульс начало-22.01.2020.

Вот так вчера по дельте был почти ноль, а оборот 3.8млн лотов сбербанка акций. чистый развод и результат сегодня. А ведь все рынки нормальные, амеры в плюсе хорошем...

Есть еще конечно вариант патерна 1-2,1-2 что сейчас будет резкий обвал, но это 1 из 10 случаев его верно увидеть. А потому вариант с графика на самом мелком 5м таймфрейме.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Вот и пошло дело по графику, сейчас надо дельту смотреть для скальперов чтобы точно входить минута в минуту +-5 минут. И далее обвала ждать 3 волны и она чаще растянутая.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Дейли 3.7млн обьем лотов дельта -254т, хороший признак набора шорта крупняком. Пошла 3 вниз на 5м???)))

И закрытие сбера завеса снова из темных облаков! Надеюсь в этот раз она более серьезной станет для тренда нового! Такая же примерно завеса была 14 января.

При обороте 4.4млн лотов дневная дельта -324т составила, вот тут все правильно, это то что нам надо. Так же сам оборот был выше среднего!

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Ого 3 волна пошла на Сбербанке каким окном вниз широким. Кругом обвал, нефть летит и китайцы.

Доброе утро.

Ну и я как оппозиция выступлю... рост до переписания максимума... откаты нужны...

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Окно закрыли и это лучшее место для продажи. 

Окно вниз сегодня говорит о силе движения вниз.

Пока что рано говорить о плане. Неясно что это коррекция или серьезный тренд вниз.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Интересно как  14 часовая свеча обьем 287т лотов с ростом свечи хорошим, а дельта там -14т! Ну и после 2 свечи  возня все это, засадили уже кого след) и скока след.

Пошло дело. Все хорошо будет. 

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Вот так мы и победим!

Я выше писал что все решено было уже в 14 часовой свече, но вам этого не видать, и даже у тех у кого естьп ривод для Квика QSCALP, даже и те не могут пользоваться и анализировать по нему верно...

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

сбербанк час "гип" ретест шеи-23.01.2020.

Вот так уже нечто посерьезнее прояснилось по Радуге.

Далее идем в день свечи.

После трех белых солдат в конце тренда мы увидели завесу из темных облаков, сегодня как ты ни крути, но завеса круто подтвердилась да еще с окном вниз в 3 рубля открылась свеча и закрылась так же!!! Да нет второго солдата черного, но видимо тут скорее всего не новый тренд, но коррекция на указанный район.

Волны пока оставим в покое, зачем самого себя обманывать? Если мутно в одном, ты гляди в две другие теории, и не ошибешься, не лечи себе мозг и не бейся об стенку головой создавая в себе кумира и жизнь к тебе лицом повернется, будь проще, гибче.

А еще я вижу пик паники когда нас покидают люди, и позавчера не поверите прямо на хае сбера МанВал покинули 2 человека. Не случайно это согласитесь. Так уже было много раз, толпа наша научилась себя вести т к я возможно веду корабль уверенно и знают до порта доплывут люди. Но все же паника сильная вещь и не все выдерживают. Надо заметить наши дамы сильнее мужиков по статистике по этому показателю отваливания с корабля и редко покидают МанВал!

Никого не виню нет, жизнь такая. Многожды раз я предупреждал что игры в портфель акций до добра не доведут, и возможно этот момент еще не наступил и что это всего лишь коррекция и будут еще новые хаи топ 10 фишек. Но никто не знает... Никто. 

А мы те кто предпочитает мои рекомы портфелям акций мобильны, мы свободны, мы в голову себе не вбили что экономика там фундаментал бла бла деревья до небес... Нам вообще до лампочки, мы сегодня здесь, а завтра там, у нас нет господина.

рано или поздно, но случится что хаи пройдены и тогда те кто мечтал и рисовал себе замки в голове останутся с выпиской с реестра что у ва сна счету кучка бумажек, а на депо у вас будет жирный такой шиш в виде 30% от того что было сейчас... Это в лучшем случае если плечами не пользовались, а если вы сидели в акциях и сидите с плечами до победного, то у вас почти ничего не останется уверяю.

Главное чтобы завтра хай дня не обновили. К сожалению мне картина напоминает 15.01...

Это не рекомендация, частное мнение, прошу строго не судить! Тут же форум, мне интересно пообсуждать перспективы акций и поспорить)

Если посмотрите исторю, у меня здесь были неверные заключения) в отличие от кэпа ответственность на себя не беру

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Да мы всегда рискуем, спасибо за теплые слова про ответсвенность.

А мог бы открыть филиал брокерский в своем богатом городе нефтянном и привлекать людей и они уж сами там как нить...

Но я выбрал трудный путь и мы все несем ответсвенность и каждый ответит за свои дела когда то на том Свете.

А потому любое ваше слово для меня очень важно и мнение. 

Жизнь сложная и то что мы есть само по себе чудо. Главное жить не греша... не всегла это удается...

Все влияет на наши дела, слова и будущее. Надеюсь как порой я не скажу как сегодня думал что зачем я жил вообще и живу...

Собственно людей я не смогу зарабатывать ибо это не всем дано. Но не терять важно, и уж как есть мне пока нравится та система МаНвала что есть рекомов тут и на вацап.

Очень сложным путем все достигнуто и методом проб и ошибок на своей в том числе шкуре главное.

Поэтому те кто ушел я желаю добра. А тем кто остался на панике последних дней желаю учится пока не поздно.

Деньги куда то бухнуть и ждать чуда не получится, надо пахать и мы пашем как можем. 

Так тупо сидеть и ждать когла твои акции 1, 5 или 10 компаний вырастут в 10 раз глупо... да и все стоит дорого и того не стоит вообще, все вздуто.... до небес...

Есть слово убивающее, а есть слово восересающее. Поэтому я к рынку толстокож и хорошо, но к словам людей очень чуствителен в свой адрес! Поймите правильно, все испытывают сильный стресс на рынке особенно когда не так пошло и еще более поверьте когда сильно поперло...

Через месяц снова ветку эту открою, потом через месяц закрою  и тд. А потому ваши посты окажутся в сети и когда то дюди придут и будут учится у вас. А потому пишите графиками по возможности.

Вас это ничем не напрягет как и все для партнеров моих бесплатно. Идеальный путь получать с того кто со всех получает(брокер), такое согласитесь сам в шоке как так вышло. 

Я люблю шутить что продаю лопаты на Клондайке когда спрашивают кем работаю)))))

Если мы шутить не будем над собой!))))

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Е мае зачем  я из Газпрома шорта выйти дал реком прямо на хае который был шорт, Газпром уже 238р... Какая прибыль была бы... 

И оборот 16 против 7млрд в газпроме и сбере... Самая движуха там идет слив.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Была у меня в суботу идея закрыть сберкассу и открыть фармсинтез лонг. Плеч там нет и быть не может, там цель 20р примерно район я прикидывал.

Но сбер и так падает, че нам много не надо. И написал в открытую ветку ночью и началось).

Ну пусть люди радуются че. Но это не наша те а 3 эшелон жесть там и мы бы 30лямов как вбухнули и привет акции.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Сообщение от: @alexastrader
От: alexastrader

А вот и Россети обычные

Так вот все эти треугольники или похожие модели на них не зря я отмечаю волнами В. Потому как 2 волны не такие, это именно волны В кругом были и на многих как росснти об, распадская и других типа треугов они. Так что структуры от хаев вниз есть не что иное как 5-3-5 абс. И хочешь не хочешь, волны там не то или что, а готовая коррекция по большинству акций. 

И теперь увеличены доли энергетики электро и горно-металлургического сектора. Портфель стал более агрессивным. А втб помог сильно не просесть, тоже хорошо что его держали. 

В понедельник делайте как отсоветовано и будем ждать цимеса))

А с 1 страницы всех обьедененых закрытых веток россети от 24 июня 2017, после того она +49% рванула вертикально. Да тогда были темы, а сейчас сидеть и не высовываться в 1 или 2 акциях верх вниз верх вниз.

Вы те кто тут год, полгода или недавно полистайте эту ветку с начала, посмотрите прогнозы, или вообще прошлый форум полистайте старый ветку портфель акций. 

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Очень часто так случается как помню на обвале сбербанка -20% за день в 2018 году или других случаях, когда я и мои рекомендации были в правильную сторону. И вот тут кто то скажет, а повезло просто. Ан нет, если ты стоишь в сторону и ждешь вниз, то и стоишь вниз.

Это не везение, это ожидание своего состава в нужную сторону и ты едешь. Да обвал спрогнозировать трудно, но если ты ждешь обвала, а не супер ралли, то он и случается в какой то день. Тут главное не дергаться из вагона. 

Вы знаете я тут много говорил что если кто то заработал на росте акций то выводите деньги если вы не умеете работать на понижение. Какие то страхи стоять в шорте(на понижение) акций, про какие то проценты за плечи от брокера переживают новички, а надо зарабатывать,а  не ерунду всякую думать и смотреть отчеты от брокера сколько денег снято, надо не в отчет брокера смотреть, а на счет в торговом терминале!!! 

Если трейдер не умеет вовремя перестраиваться и быть гибким, то рано или поздно поезд повезет его не в ту сторону...

Вот сейчас новички или даже те кто 5 лет на рынке сидят и смотрят когда же попрет снова нефть и сипи500 верх.

А как оно попрет если даже "окна" не закрыли и далее сейчас распродажу новую устроят и потом снова окно и падение и так много раз пока не закончится паника и не наступит уныние и апатия абсолютная когда никто уже не шортить и никто не бычит. Такой день по теории Доу наступает когда обьем минимальный после обвала. Так же по теории Эллиотта.

Итак после паники и супер обьема следует обычно чаще 5 волна за растяжением или 5 в 5 если 5 растянутая. И затем в ней падает обьем. И пока такого падения не увидим на нефти и американских фьючерсах и индексах, никакого дна и не видать! А супер обвала и не было еще именно по ключам нефти и америки под 5-8% за день в моменте!

Сегодня дельта акций Сбербанка дневной свечи с оборота 5.645млн лотов составила -435т лотов что вполне нормально и за нашу позицию.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Вот это да, обьем 4.083млн лотов сбера, а дельта -255т!!! Хахаха, ищите дураков, 1 группу прикрытия бычков уничтожили уже, но они еще не понимают. Цена при этом +0.60%, и потому на закрытие эти скрытые мишки опрокинут рынок. т е дельта такая как должно быть ну -1% при этом, а там +!!! 

Я сразу делаю выводы надлежащие что это мошеничество, или игра рук, ничего личного чисто бизнес. 

Так же смотрю на заголовках смартлаба кроме чуши прибавилось еще позитивчика, это 1 группа жертв бычки.

Сейчас будет будет шашлык.

Интересно сколько из вас человек бы согласилось купить Фармсинтез с открытия понедельника?

я про него еще в субботу понял, но 3 эшелон и нелеквид...  Подумал опасно слишком и никому не советовал, в открытой ветке перед торгами ночью написал, а эта зараза +30 и сегодня +20 процентов делает, т е уже +50%! 

Против правил моего метода, а правила надо блюсти, иначе это все бред.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Сейчас сипи500 фьючерс закрывает окно понедельника и нефть чуть чуть закрыло и в принципе никто полностью не обязан закрывать. Так вот согласно Хонме на этом месте закрытия окна  и надо входить в позу.

Это я  пишу просто чтобы показывать вам моменты для вашей обучаемости и понимания, а то деньги то деньгами, а развитие должно бытьк акое то, тем более не интегралы там всякие и ядерную физику  я вам преподношу, а старинные теории. Разве старинные теории это не интересно? Они то Пифагоры и Фибоначчи и Хонмы рулят, остальные все чисто бизнес шарлатаны современные.

Ну сейчас узнаем вечером. Такие моменты интереснейшие на рынке бабки только и делать. 

№ 637 / 653