А Страстная Пятница понял у католиков и протестантов. А мы на 2 недели время другой у нас календарь Юланский, а у них Грегорианский в честь Папы самого крутого из всех.
Так вот Клерк надеюсь не рассердится что на его вопрос про плечо на акции и фьючерсе в емейле я тут отвечу.
1 Было не раз так у меня в практике что вот я в правильно позе верх там или вниз не важно, но бац и конец фьючерсу настал. И я никак не могу тянуть позу и на экспирации мне делают обрезание по рынку и выдают акции, или предупреждают и Церихи пишут мыл закройте позу фьючерсную если вам реально не нужны эти акции, ну и вот прям до закрытия сессии ты тянешь и бац убыток пипец.
2. Плечи 5-7 чаще штук автоматически на фьючерсе идут. В акции же макс 2 плеча хоть ты тресни. И это опасность и безопасность. Да можно коненчо вон как Ярослав высчитывать делая плечо на фьючерсах меньше и покупать не на всю сумму, тогда кеш должен быть на счете большая часть депозита. А на кой тут деньги чтобы держать их в кеше что ли? Бред.
Но процент за шорт акции напрягает и за лонг за 2 плеча да. 16 процентов годовых там идет и по тарифу профи что считат Дмитрий TDS 12 процентов, кстати у меня лично тариф "Трейдер". Но брокер всегда запомните свое возьмет), вы его не обьегорите вот главны постулат моего письма!
3. В принципе я согласен и на фьючерсы чтобы мы торговали, и собираюсь я частые сигналы давать до 2 в день, а иногда и пару тройку день в позе, в неделю за 5 дней таким образом может быть в сбере переворотов 10 быть или 15 или даже 20.
И вопрос правильный в жтом только случае т к акции не плечо, это вс еерунда, а комиссия больше выйдет и напрягать станет вас всех. Поэтому теоритически я готов и на фьючерсе давать сигналы. Кстати кто то знает как в браузере Хром сделать обновления страницы каждые 30 секунд сделать чтоб не парится? С сайтом решил проблемы нагрузки левой и тариф тут ВИП так что можно нагружать вам без проблем.
4. Проблема плеч тогда встает если торговтаь фьючерсы. Сейчас 5 плечо автоматом идет. Можно конечно взять если у вас депозит допустим сто тысяч и купить или продать на 50тр только т е на половину и потом выйдет около 10 фьючерсов тогда. Но с переворотом в другуюторону это 20 фьючерсов одной сделкой. Так вот тупо половину кеша тогда будет длежать и тухнуть без смысла казалось бы.
5Если вы думаете что комиссия на фьючерсах меньше, то ошибаетесь, у меня капец выходило за пролые месяцы акции гмк сбера и потом фьючерсы больше. Понимаете комиссия сделана так и тарифы что палюбому брокер возьмет свое, там такие гении рулят, хозяева имею ввиду... Я серьезно они все так в описании предоставили что вот тут вроде меньше, а вот так если так то так же все).
Единственно там новичкам по кайду без комиссии брокерской 1 месяц что ли или сколько не помню.
Я всегда говорил главное при перевороте прибыльно закрывать позицию, а все остальное ерунда. И кроме того решение по сберу принимается на акции, а не на фьючерсе, там мутят и шатают все кому не лень стакан порою. И тут распыление сил возникает , глядишь на сбер, торгуешь фьючерс опять же и так и есть это проблема.
Лично я торгую фьючерс сбера просто потому что там 5 плеч, а не 2 максимлаьных как в акции. Но вам не разрешу с 5 плечами торговать и по фьючерсу я скорее против чем за для вас. Посто пытаюсь логично разрешить возникший вопрос.
А вообще вы можете в понедельник взять 1 акцию и сколько обьем она в таблице сделок посмотреть 1 лот и на такую же сумму купить или продать так же фьючерс сбера по обьему вместе с го чтоб типа одинаково было. Потом вечером придет букмажна на емейл, и там прикинуть нос по ветру что и как. Но это примерно.
Да на фьючерсах красиво пишут 1 рубль туда, 2 при перевороте с контракта одного! Но я лично напишу цифру которую я высчитал и это вот у меня записано в блокноте нотепад++, я все записываю важное.
комиссия за 1 контракт сбера го 4900р примерно 2.06р цена 20065р 20 марта отчет за вечер тариф ИНВЕСТОР ЕЩЕ, видимо с 1 апреля сменится на ТРЕЙДЕР. с 1 апреля ком 1.80р.
т е судя по тарифу Трейдер он выгоднее для фьючерсов, но там есть еще условия какие то. Я не знаю тариф трейдер лучше ли инвестора, что там я платил брокеру, что тут я как то не замечаю, главное прибыльно переворачиватся, на это смотреть идиотом станешь считать все. Я 10 лет на рынке, и уж поверьте главное это сделки, а не расчеты.
Хотите рискнуть на фьючерсах, я вам не советую и потом не нойте и не вините меня. На фьючерсах могут только профи торговтаь и даже профи встрявают по полной я вам говорю...
Да вначале вы подумаете, ну наполовину суммы буду фьючерсами торговтаь, а потом в какой то момент вы плевать хотели на ограничения и понеслась на все верх и вниз, и вот вы уже в группе супер риска... И все хорошо вы зарабатываете в день по 10-20 процентов и до 30 сейчас макс и очень редко на сбере фьюче, но одна неправильная сделка и все вас потянут на дно ибо у вас поза оказалась против тренда. Сначала вы подумаете еруда и да вас 5 раз подряд пронесет и рынок в ваше сторону развернется! Но когда то вы попадете на маржин колл рано или поздно.
6 вывод. Поэтому торгуйте акциями и будете жить. Тариф вы можете взять любой, брокер своего не отдаст вам гениальному). Про тарифы и комиссию это вс еразговоры начинающих, я уже привык. Те кто давно на рынке вообще не думают про это, они понимают что че толку какой тариф и какая комиссия у тебя если ты встрял, или если прибыль прет +10 процентов в день.
Вот смотрите только что заметил что ГО-гарантийное обеспечение фьючерса сбера резко упало с 5300р за 1 контракт до 4 316р написано на оф сайте и в квике можно пошуровать в таблице позиций на срочном рынке есть там пункт го или где то.
Так вот резко они вот там фигачат на бирже в своих каких то интересах, иногда это помогает если ты в неправильной позе, а иногда круто фартит если в правильной. Меня лично сильно возмущает любое движение размера ГО.
Они мухлюют и это факт. Сами торгуют на срочке, биржа видит все позиции крупняка кто набирает, кто сливает и просто копируют их. Если допустим у крупняка движуха на 100млрд за неделю две замечена в какие то акции, то они на 10млрд спокойненько набирают и при этом видят кто против этого крупняка физики или юрики стоят и если их больше, то им ГО поднимают и всем по данному контракту!
И как те на маржин колл попадают ГО возвращают на метсо типа дэ волатильность кончилась.
Ну не верю я в благие намерения манипуляций с ГО! Как известно благими намерениями вымощена дорога в ад. Они типа редко пытаются обьяснить что супер волатильно нужно гасить, иначе многих повышибает с рынка и тогда типа сама же биржа не сможет зарабатывать.
Можно подумать они зарабатывают на физиках нищих... Все деньги у крупняка, с них и имеют львиную долю на мосбирже. И нет у нас гос комиссий которые как в США следят чтобы не было манипуляций, бац и вот что сегодня? А типа эээ амеры не торговались и мы повысили плечи.
А физик не имеет никаких прав, он приходит в дом и должен жить по правилам этого дома(биржи).
В акции же такого беспредела нет, есть тупо всегда 2 плеча максимум и точка.
Берем последнюю цену фьючерса сбера 22245р и делим на го новое пониженое 4316р= 5.15 плеча резко стало вместо 4.5 плеча и менее. Ради прикола можно найти данные по го сбера фьючерса и сравнить с ценой! Когда начинают добивать не правильных и подливать бензина в огонь.
А как кто то если не понял, сейчас начали делать что? Быков хапнувших фьючерсов ускоренно со следующей недели повезут на юга. Я ж говорю не циферки там смотреть надо что дают хавать у кого сколько, это наисекретнейшая инфа кто вам ее даст наивные, а как манипулируют с го.
ГО это та сумма на которую можно открыть контракт и в случае 50% достижения депозита от размера ГО брокера программа автоматически делает чик чик маржин колл, просто закрывая половину позиций к примеру. Блыо у вас 500 лотов, станет 250 или треть первоначлаьного депозита. Потом снова и снова пока деньги ваши не кончатся или пока тренд не развернется и типа вам повезло, а повезло ли?
Брокер никогда не останется должным, программа следит за этим.
Ну как кто еще фьючерсы хочет торговать?)
Алексей, спасибо за пояснения. Все таки, извиняйте, не понимаю, если уменьшили го по Сберу, значит наоборот маржин колл для лонгующих фьючерс дальше стал? Меньшей суммы хватит и при просадке будет запас, так?
И какой вывод о движении на основе изменения ГО? При снижении идем на юг, при повышении на север?
Алексей, спасибо за пояснения. Все таки, извиняйте, не понимаю, если уменьшили го по Сберу, значит наоборот маржин колл для лонгующих фьючерс дальше стал? Меньшей суммы хватит и при просадке будет запас, так?
И какой вывод о движении на основе изменения ГО? При снижении идем на юг, при повышении на север?
Ты не поняла. Если ты в не верной позе как быки сейчас, то их маржин кол насьупит теперь раньше.
И поввшение или ронижение не значит вот на север или юг, а значит что кого то набралось много быков иди медведей и биржа начала атаку на них зная что крупняк против них и вставая на сторону крупняка.
Само же го ничего не решает!
Сбербанк одна из немногих госкомпаний, которая не соблюдает требование по дивидендным выплатам в размере 50% от чистой прибыли по МСФО, однако пытается постепенно привести дивидендную политику в соответствие с этим требованием. Так, Сбербанк по итогам 2018 года анонсировал выплаты дивидендов в размере 43% чистой прибыли по международным стандартам, по МСФО. Если против Сбербанка не будут введены санкции, он сможет уже по итогам 2019 года направить на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО, и тогда дивидендная доходность достигнет 10%.
Вообщем приводите терминалы в скоростной режим, очистите. Как написано в теме квик, ставьте кюскальп он быстрее воспроизводит стакан и графики дельты. Учитель с 1 лотом или контрактом на клавиатуре покупать продавать.
В кюскальпе это клавиши вер и вниз.
Переворот таб).
Закрыть позы и кеш дел).
Все просто.
Сами видите дневные рекомы ж выходит и с нуля верх и обратно.
Поймите я не могу советовать больше чем сам не занимаюсь.
Год уже только верх вышли и в ноль...
А цель какая, чтобы росла доходность и не важно как.
А кто хочет редко сделки делать, для них по старому будет цель сбера такая то и точка.
Попробуем по новому. А там видно будет. Вот дойдет пятая растянутая надеюсь 216 и начнем.
А то идея МанВала стоит на месте. А цель чтоб людям жилье и дети были и внуки.
Надеюсь все поняли меня. Поймите так же что менять что то мне нет резона как партнеру Цериха, меня итак все устраивает. Но деньги не самоцель для меня. Деньги это просто цифры, но идея главное.
У меня нет цели стать каким то гуру или еще что славы и тд. Счастлив я буду только когда пойлут новости от вас вот я купил купила новую хату, а у нас родился ребенок, внук))). А мы лом купили). Вот цель, а нет ничего этого и я в шоке.
Надо еще сайт сделать быстрее.
Пишу ш и все или л, значит шорт или лонг.
Ну а красным жирным долгие цели как раньше.
И сделать второй график скальпинга. Уверен потом все перейлут на скальпинг. Правда это умереный скальпинг 2 сделки в день или 5 или вообще нет их т е сидим в позе если вертикалка и уверено кажут обьемы.
Если комиссия будет большая в акциях с 2 плечами то тогда на пол суммы фьючер сбера все станете торговать. И так же проверите комиссию по вечерам ночам и сравните.
Но все анализ по акции строго. Фьючерс это опасно. Но на пол суммы можно , но строго на пол суммы.
Тикер srz9 июнь фьючерс сбера.
Буква к кеш значит, на выходные строго кеш...
Сравните комисмии как вам лучше, но я не считаю комиссию и не смотрю, только когда тариф менял проверял.
А так без смысла комиссию смотреть я говорил, если сделки правильные то депозит растет,
Потом привыкнете и не будете замарачиватся ведь счет сумма у вас перед глазами и она главное а не комиссия!! Вот о чем я.
Главное не борзеть с фьючерсами, там нет ограничения с макс 2 плеча, а 5.25 плеча и потому даже две трети суммы бахать контракты а не половину.
Тогда плечо два будет как в акции.
Жду и готовлюсь к новой истории МанВала, а старое сами год видите уже не наше...
Год назад еще я бы не решился на такое, ведь в памяти были супер ралли акций портфель мрск всякие кто помнит и тд куча акций...
Все изменилось, мы под санкциями. Мы в болоте и выход один скальпинг. А для этого знания у нас есть.
Все будет очень быстро готовьтесь. Вечно жить мы не будем, и надо чтобы люди нас добром вспоминали, а просто прожить любой дурак может).
Я все деньги в биржу бухнул и еще. А куда еще. Бизнес новый это шанс 98% облажатся и остатся в долгах.
Но у кого есть бизнес берегите его, но если кто хочет купить его, продавайте на хайпе, скоро кризис и мы будем как рыба в воде в любое время.
Только жратва, лекарства и тд будут актуальны.
Услуги накроются, строительство тоже...
Это анализ сбера так говорит и тенденции что свыше ничего не делают 4 года на долларе таком курсе и рубле...
Время застоя идет.
Берегите себя. Дома и квартирки надеюсь подешевеют и главное нам не было чтобы инфляции и не было падения курса рубля...
Я не представляю как можно еще обуть россиян и доллар выше сделать???
Поэтому хуже в этом плане не будет.
А вот банки прижмут кредиты и ипотеки факт.
Как то так.
И давайте цену не буду писать а только букву пока неделю как время придет. Да и лишнее время, пока так и неделю без цифр скальпинн. А там посмотрим. Просто все очень быстро, но в принципе можно и цифру акции писать мне типа л 21606 без точек быстро или ш 21628. А то как считать, но я и говорю главное на лепозите процент какой в итоге.
Но и график хочется второй... но с другой стороны народу у нас полно и не нужен пока второй график! Главное чтобы те кто будет по сигналам торговать заработали!
А там видно будет.
Да и не нужен нам никто больше! Все кто тут тут и есть). Чем нас меньше тем надежней сделки. Все вот и не нужны нам новые люди. Я хотел 100 человек, но это просто цифра, нас тут около 80. Из низ скальпить станут если 10 человек и ок на этом.
Это особый трудный и опасный путь, и я буду делится сигналами. И все.
И не пишите вот я заработал 10 процентов, не нужно. Просто Алексей все слава Богу и ок).
Эх вживую бы поскальпить на море да))). Это мечта моя. И теперь мы можем в Абхазии как дома в гостях торговать. Тот же пансионат Мюссера коттеджного типа люкс 1850р сейчас цена я в шоке сутки с едой шведский стол.
Там подальше от толпы 2 этаж прям около сосен и дубов. И номера лучше. Но это потом если будет успех то люди сами поедут. Вживую и обучение быстрее в сотню раз.
А вайбер ваццап это не то... Абхазия Мюссера это рай. Там такие люди золото в Мгудзерхве деревня огромная абхазкая ближе к Гудауте.
Алексей, большое спасибо за подробный ответ по фьючерсу сбера. Убедили.
Алексей, поддерживаю обеими руками идею скальпинга!
Тикер srz9 июнь фьючерс сбера.
srm9 июньский, srz9 декабрьский.
Берегите себя. Дома и квартирки надеюсь подешевеют и главное нам не было чтобы инфляции
Недвижимость к другим товарам и так в полу, дешевле платины, наверное. Я хочу, чтобы она дорожала, т.к. с ней убыток пересиживаю. И это будет признаком роста экономики, я думаю. А инфляция, я хочу, чтобы гипер была, как в начале 90-х, чтобы обесценились кредиты, ипотеки 🙂 Т.е., чтобы банки всем простили долги. Вкладчики теряют при этом.
Да можно коненчо вон как Ярослав высчитывать делая плечо на фьючерсах меньше и покупать не на всю сумму, тогда кеш должен быть на счете большая часть депозита. А на кой тут деньги чтобы держать их в кеше что ли? Бред.
У меня сейчас 60% в ОФЗ, 10% свободный кэш для вариационной маржи, на маржин можно попасть, если резкое падение/рост не в ту сторону, не сталкивался с этим, даст ли брокер возможность продать ОФЗ, например. И 30% у меня под ГО, фьючерсов куплено 1:1 к покрываемым ими базовым активам, т.е. без плечей, ГО сейчас получается ок. 30%, не 50%.
А так, конечно, фьючерсы - это производные. И сами акции тоже и биржа - виртуальность. Опционами лучше, как я понимаю, можно небольшую сумму заводить на биржу каждый день.
Вот мультфильм есть про акционеров-физиков Сбера, например:
https://www.youtube.com/watch?v=KCmGskRbXAo
Добрый день.
Да точно srm9.
А у нас гип отработали четко по высоте и это уже вторая волна. Немного поменялась разметка и теперь падать будет уже может ниже входа т к 3 волна вот вот попрет вниз.
На дневке вроде как 4-я волна. Но на платине уже совсем не похожа на 4-ю.
На дневке вроде как 4-я волна. Но на платине уже совсем не похожа на 4-ю.
Яр успокойся ты уже со своими офз и платиной), при чем тут платина? Тебе такие шансы сбер давал шортануть.
Пиши в соответсвующих темах
Ну что полетели .
С лоя верх 3-3-5 вроде как нормлально вторая волна готовая и во времени и пространстве. Примерно она 35 процентов, если хай не обновят сегодняшний локальный сейчас, то вторая станет медленной волной, а значит 4 станет резкой затем.
И если у кого то есть мнение что это 4ая все еще волна идет, то она уже вышла за канал 1-3-2, и потому это не 4ая младшая, но 2 старшего ранга.
Ну тут без сигналов кластеров, просто мы как бы тут опережаем рынок и входим в шорт образно по 234.33 сейчас цена. Так и будем скальпить потом.
Ну а тут если уж шорт то надолго по времени скальпинга, хотя может до завтра, никто ж не знает что и как будет завтра конкретно, мы только направление можем примерно знать.
Вот пошли жирные свечи черные, наше время пришло.
Там много вариантов, может, сейчас полетит 5-я на дневке (вверх), или 5-я в третьей (вверх). И вариант с 4-й, насколько я понял, которая везде, тогда 5-я вниз ещё. Это может быть волна А в 4-й какой-нибудь, в район 220 4-я.
Бычок на севере по 235 ровно только что появился, да без кластеров можно и поторопится людей насмешить!
Обьемы вверху стоят, потащат ща выше. Не импульс от хая идет, понятно уже. Корректоз это. На часе типа три реки или пгип что то похожее. Прем вечно на байдарке против течения в гору на веслах, ветер в харю я .......
Ты про какой хай сегодняшний или 247? Имупльс сегодня вниз и вторая резкая. Видимо бычков мало на севере, ждем еще мясо. Обьемы видишь падают, че сразу панику устроил! Так нельзя, спокойно надо думать.
На 5м смотри, чтов ероятней вниз импульс или тройка вниз от хая 247 или с лоя пятницы тройка или импульс верх? Вот и пляши от этого, я считаю что вероятней импульс вниз и трояка верх затем, а значит все ок.
Да не паника это, сегодня стоим и не едим вниз точняк.
Тут нужно по любому в помощь либо жижу либо сипи. 232 фрактал не взят, откатить можем знатно. Левее куканы стоят (прошлогодние), сейчас они поддержкой выступают, обьема нет их взять. Долбили их аж три или четыре раза, отскок нужен знатный чтоб пробить его.
Снова 17т бычок 325.50, нагружают вагон нагружают!
Новость!
Ну как может это г рости если покупают из за проблем чьих то пакет...
Сбербанк ведет переговоры по покупке доли в медиахолдинге Rambler Group, основным бенефициаром которого является бизнесмен Александр Мамут. Банк может купить значительный пакет акций, но не контрольный.
эксперты считают, что Сбербанк решит финансовые проблемы Rambler Group, а медиахолдинг в свою очередь поможет крупнейшему российскому банку реализовывать стратегию цифровизации. При этом говорить об инвестировании в "Рамблер" пока рано, компания, прежде всего, должна снизить долговую нагрузку.
У нас сегодня подтверждение молотам (один такури, так как открылся с разрывом и и тень длинная) , все вместе напоминает фейерверк только внизу, сегодняшний гэп хоть и закрыли но показал силу рынка
А закончили, начали В рисовать,