Архив обсуждений. Материалы сохранены для поиска. Регистрация и новые сообщения отключены.

[Решаемая] МанВал

13.1 Тыс. Сообщений
90 Пользователи
7094 Reactions
344.2 Тыс. Просмотры

ЦБ РФ зарегистрировал допэмиссию "Магнита" для внесения основным владельцем Сергеем Галицким средств в компанию, следует из сообщения ритейлера.

Объем допэмиссии - 7,35 млн бумаг, цена размещения - 6,185 тыс. рублей за бумагу.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

От: Mid

АЭРОФЛОТ 20 сентября продал 53716189 казначейских акции, 4.84% уставного капитала, в терминале видно этот исторический обьем)))  Заработали они тогда 9.8 млрд руб гдето, если по 182, в свободном обращении составит 45.8%.) а потом зарубежные фонды на основе исайдрской инфы пролили его я так думаю, чтоб вытряхнуть всех  с самолета

Спасибо, так что получается размытие акций менее 5%, а падение от хая -36% примерно, вот -30% и составила на деле коррекция в аэрофлоте, т е компания была перекупленой, а тепреь недоацененой стала! Пузырь сдут и можно ехать дальше.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Вот те и аэрофлот вторая посадка в самолет вышла криво.

А вот 31 июля график ведь 1 план всегда верный! Наверное тогда в открытой ветке этот график постил раз он на сервере моих графиков папки. Нервы не выдержали, казалось вечным будет импульс. Всегда надо ставить план и придерживаться его, так меньше ошибок, а потом после истории всегда легко кажется увидеть задним умом).

От: alexastrader

Не слышал такого, уточнить надо что значит отдельно создавать ключи? У меня 5 лет и простой и мобильный квик деньги никто не брал. Информацию по конкретней дай Кирилл, чего людей пугать почем зря. Я ещё не слышал чтобы за это г квик деньги брали)),мне кажется доплачивать должны нам за квик ещё!!!

В церихе активировал обычный ПК клиент и web версию, в отчетах появилась доп графа рублей 300 где-то за веб версию. Что за такое гов*о (как веб клиент, возможно и моб.версию)должны нам доплачивать совершенно согласен))  Веб версию сразу отключил. 

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Вечер уже Добрый, а портфлеь то хороший)), растет круто, может действительно мечты сбываются к НГ?)) А то я вчера уж совсем приуныл, самое тяжелое это ждать для инвестора.

Мультик, ну значит все в поряде! Вэжб версию я не знаю зачем вообще она нужна то, вон вруби сайт мосбиржи и смотри раз

Или приложение гугл плей или айфон установи, вообще клувое кроме пару косяков, нет 5 минуток, недель и сверху какая то х показывает типа че в стакане больше заявок медвежьих или бычьих!!! Ну сразу видно что прогер не в теме абсолютно, ему че сказали дебилы манагеры с мосбиржи, то он и сделал че. А то что в мобилу поток данных со всего стакана на каждом графике качает, это пофигу им... Тем более торговать с этого приложения нельзя.

Страна дураков)), вот в Индии прогеры, они все хаты в Бангалоре скупили и небоскребы для них строят, там прогер сейчас самая популярная профессия типа миллионеры из трущеб. Всего то от налогов государство освободило айти сектор и все, вс еравно в опе было, так вчера про это говорили с Евгением Инвесторов, мы же все равно в опе, че не убрать налоги то же?)) Шиш тебе!

Какой тут терминал)). 

Ну че там уголь что ли попер красавчики полетели, нет уголь стоит на месте пока, тем лучше, значит деньги пришли.

Вот ничего себе ТГК-1 второй день обьем. Вчерашнее поглощение подтвердили бычье.

ОГК-2 тоже отлично смотрится.

А че у нас МРСК ЦЕНТР то, что же так и оставим его на съедение другим? Ох от 39к покупать его начали  тоже 2 день. Давали же по 40к, нет. Ну денег не было, в такой замес болотный попали. А вы всегда ребятки мои старые графики первый план смотрите, вон видели вчера по аэрофлоту можно было и пониже набирать начать, а дно не поймаешь в такой акции, не в этот раз! Поэтому 3 входа было и макс доля аэрофлота.

Так что делать с мрск центором, да я ломаю голову и не найду решения, ну что ж, вот минус и жирный минус портфеля с малым минимальным я бы сказал количеством акций, ты не можешь переставляться и лавировать, руки твои связаны и крепко.

С другой стороны 15 акций или 20 трудно уследить и ты распыляешься и ошибаться начинаешь, мне нравится число 12. Но вскоре мечелы мы брортанем аленковцам подороже че париться то! А там что нить дешевое подберем из старых акций, никаких новых акций, у нас итак ничего нет на рынке тухлом, только старые проверенные акции и сектора, никаких сх и сотовых, г все это болото. Пока мужику землю не дадут ничего не будет в нашей стране.

1 план мрск центр был на 35к.

Хотя мрск центр день план 1 возможен все таки!

График не нашел, а он был, переустанавливал виндоус ведь и форум новый в мае и июне и ещё пропал месяц почти данные в июне, пришлось рубить топором. Программист че))) в ушанке))

По МРСК Центр жду именно этот план.

Заявки стоят ниже.

Плохо, что когда Гидру продали, меньше стал размер маржинальных бумаг, то есть максимальный размер плеча уменьшился.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Да и фск меня достала уже с весны держим, а навара шиш... Хочется поехать в Индию мне, посмотреть там брокеров, терминалы как и что для нас иностранцев, налоги. Нафига мне такое болото тут и моим клиентам, людям моим нужно ипотеки платить и выплачивать и чтобы спокойно на душе было за будущее свое. А тут наверняка все перенервничали просто молчат, но я понимаю и сам бывает в  впадаю  уныние)).  

Действительно нефть надо было брать в портфель, хотя серьезно не изменило бы ситуации это.

Вообщем нам нужно сырьевые акции, био технологии, жратва но не наша, а в Индии, их же прогеры айти, сотовые компании, вот там да,а  унас шиш куда... Можно держать 50 на 50 и там и тут, пройдет полгода посмотрим и полностью перейдем туда если там лучше и дивы ещё квартальные ведь!

Вопрос про рупию ещё, как она поведет себя. Много вопросов вчера с Евгением Инвестором по телефону говорили. Выбор брокера ещё важен, вон у нас волки кухонные бкс и финам лидеры оборота афигеть с форекс кухнями кидаловами! Там наверняка такое запрещено строго и срок сразу, у них в Индии драконовские законы, преступности почти нет.

Мечел обычку  +7.90% я понимаю, просто догоняет преф по цене, верней обычка дороже должна быть, вот и рост. Так что растет один, растет потом и второй, просто мечпр уж вообще халявным был, по 92р всего... Как же это я не решился то долить???

Поздравляю всех, сегодня махом дернули портфель. И не понятно на чем, просто на кеше, а раз кеш пошел не в 1 акцию,а  несколько, то мы в теме! Друзьям скажите что ещё шанс у них есть и золотой войти в ИИС. Пусть мне пишут или через вас.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

От: HeavySteel

По МРСК Центр жду именно этот план.

Заявки стоят ниже.

Плохо, что когда Гидру продали, меньше стал размер маржинальных бумаг, то есть максимальный размер плеча уменьшился.

А Аэрофлот че хреново заменил русгидру что ли по маржинальности? Ты бы привел эти данные цифры как и что, а то я плохо соображаю в этом. т е нам нужно плечо побольше, чтобы посвободней руки были и особенно когда рынок попер.

Из наших акций у меня под обеспечением:
- по Аэрофлоту 36%
- по ФСК 44%
- по ОГК-2 55%

Что это значит:
Если портфель мой 100 процентов, при этом 9% - это ФСК, 6% - ОГК2 и 20% - Аэрофлот,
то возможный размер заемных средств от портфеля равен: 0,09*0,44 + 0,06*0,55 + 0,2*0,36 = 14.46% от размера портфеля.

То есть на 14.46% от стоимости портфеля можно включить плечи, то есть брать заемные средства на эту сумму. Причем в личном кабинете включен режим маржинальных сделок.

Вот как-то так.

Поздравляю всех, сегодня махом дернули портфель. И не понятно на чем, просто на кеше, а раз кеш пошел не в 1 акцию,а  несколько, то мы в теме! Друзьям скажите что ещё шанс у них есть и золотой войти в ИИС. Пусть мне пишут или через вас.

Как на чем дернули? Царь же сегодня объявил, что согласен дальше быть нашим ЦАРЕМ.))

Есть правда еще в такое понятие как КПУР (клиент с повышенным уровнем риска).

Там другие ставки риска. В частности, Распадская является маржинальной.

Основной счет у меня подключен КПУР и там максимальное плечо, где-то 30-40 процентов от размера портфеля. Хотя нет, не подключен, оказывается. Тогда вообще не понятно, портфели одинаковые, а размер плеча максимальный - разный.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

От: HeavySteel

Есть правда еще в такое понятие как КПУР (клиент с повышенным уровнем риска).

Там другие ставки риска. В частности, Распадская является маржинальной.

Основной счет у меня подключен КПУР и там максимальное плечо, где-то 30-40 процентов от размера портфеля. Хотя нет, не подключен, оказывается. Тогда вообще не понятно, портфели одинаковые, а размер плеча максимальный - разный.

Да тут хрен поймешь, я больше и не пытаюсь, просто дают купить, бери! А так то макс плечо как я понял в сбере 1.13,  ну а если наш портфель взять со всякими огк и тгк мелкими по обьемам, то может плечо 70% равно? Ну да ладно, лишь бы поперли мы верх, плечо как раз и даст нам то к чему мы стремились всегда.

Вообщем сначала берете акции те кто новички, потом по чуть чуть всех подряд взяли по 50%, потом ещё и ещё пока не напишет терминал что харэ! И к своей сумме допустим 100тр вы увидите что ваш портфлеь типа на 175тр к примеру, вот то и есть плечо примерно 0.75. Это безопасное плечо. а вот давным давно давали просто по беспределу по 7 плечей! И сейчас точно знаю в всяких кидаловах брокерах дают и клиент не соображает несколько плечей. А церих жестко ограничение сделал и правильно, беречь клиента надо, я видел и общался с акционерами в дружеской обстановке), так вот это очень умные ребята я вам скажу, и я не удивлен таким размером плеча. Они повторяю очень умные.

Так что мы в правильной компании торгуем. И если будет кипиш какой типа как в мае 2010 года в штатах обвал доу за вечер и обратно, то у нас ничего не зависнет как в бкс тогда кинули меня недодав прибыль сотку в то время... Я всегда буду говорить про них как мошенниках.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

От: sergeynb

Как на чем дернули? Царь же сегодня объявил, что согласен дальше быть нашим ЦАРЕМ.))

А это!!! А я то)), ну да точно!!! А что реально позитив.

https://www.youtube.com/watch?v=BW1wSJkYKU0

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Ну ровно день неваляшка, или  Ванька встанька наоборот! Может ещё Сам скажет что и танцфоню оставит и всех вице кренделей, чтоб снова рынок вырос))). 

Благо обьемы маленькие и не опасно это.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Да биржа для кого то недавно и кажестя почему стоим! Но для кого то известно старичков что рано или поздно вырастет! Не могу писать и делиться каким то видением рынка, просто сами надеюсь понимаете что нету слов. Самое тяжелое старичкам, хотя казалось бы они опытные! Но сидеть с весны в акциях в полной! С другой стороны ну не биткойн же было нам брать по 3000 как я помню! Это стало нормой 3-5-10-15, завтра как сказал Андрей Евгенич мой друг что скорее  50 будет! Он вообще  клевый мужик!!! Хотелось бы увидеться в Москве скоро, но портфель в таком состоянии что даже не знаю, а что я могу рассказать то вам)), вот и не хочу. Будет время, будет пища. Самое главное это планы, держать линию, не слушать никого, получать дивиденды. Но у нас и с этим проблемы стали, на бумаге одно и то раз в год! А на деле другое, бумажная прибыль, словосочетание сами знаете... Я не из тех кого можно кидать постоянно, поэтому ищу выходы из мосбиржи которую банят все и сами себя... Санкции и прочая бадья зачем нам? Вот поэтому давайте порастем и начнем чатсью портфеля больше больше покупать индийские акции, благо все через интеренет можно и я выберу достойного брокера. Ведь брокер это важно, кто тратит деньги на рекламу много, тот и обувает много как открытие, бкс и финам, с открытием все сбежали соображающие люди ибо знают что не раздавать там бабки поставлены люди. И сейчас начнется все таки передел рынка и возхможно брокеров и банков и секторов. А где брать деньги государству. Вот я и говорю надо делать деньги и сваливать потихоньку начинать по умному. Ничего крамольного, деньги любят тишину и удобрения.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Привет всем, это срочно.

Без навара выходим из Распадской, там 3 божества фигура, да ещё с 2 крыльями у Дракона по бокам, это супер медвежья модель, полчаса увидел и размышлял над ней.

И решил.

Распадская продается все 16% + все 100% плечей по цене 87.40р.

МРСК ЦЕНТР покупается 16% по цене 0.3985к.

График в открытую ветку Распадской выложу учтите вечером после закрытия. Распад в ноль...

Распадская. Вопрос дивидендной политики может быть поднят уже 12-го декабря. Может на этом падать будем

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

От: Mid

Распадская. Вопрос дивидендной политики может быть поднят уже 12-го декабря. Может на этом падать будем

Мид оперативненько! Ну там кошмар какой то голова и плечи и тренд перед ними. Раньше как то на уголь надежда была, а уголек то того, как грохнулся, и снова лой обновит походу локальный коррекция. Так что распад именно из за угля и грохнутся может, ну а да по 75 рубликов бы а?)) Ой какая золотая цена то будет! Да!!! Ну вот такие примерно планы, сразу пишите как ближе к такой цене вдруг будет. Я ведь обеспокоен как бы хуже не стало по портфелю, сейчас опасности много вокруг, не до жиру.

Распадская было 3 захода и долива вернее:

7. РАСПАДСКАЯ по цене 90р 6% + 4% по цене 86.80р + 6% 87.80р = 16%.

Ни дивидендов, ничего с распада за 1-1.5 месяца.

Всем добрый день!

Прошу прощение за отсутствие результатов прошлой недели.

Данные по итогам на 08.12.17:

1) за 2 недели:

- Манвал  -4,26%

- ММВБ  -2,59%

2) с начала проекта:

- Манвал  +10,6% (курс +5,69% и дивы +4,91%)

- ММВБ  +6,64%

Как видим, ушли ниже динамики индекса, вытягивают только дивы.

Привет всем, это срочно.

Без навара выходим из Распадской, там 3 божества фигура, да ещё с 2 крыльями у Дракона по бокам, это супер медвежья модель, полчаса увидел и размышлял над ней.

И решил.

Распадская продается все 16% + все 100% плечей по цене 87.40р.

МРСК ЦЕНТР покупается 16% по цене 0.3985к.

График в открытую ветку Распадской выложу учтите вечером после закрытия. Распад в ноль...

Кроме 3 божеств,  драконов и медведей, что-то еще послужило критерием выхода из позиции?

№ 103 / 653